Сенегал
Сенегал
Кипр
Кипр
Бахрейн
Бахрейн
Майотта
Майотта
Иран
Иран
Реюньон
Реюньон
Чили
Чили
Словения
Словения
Габон
Габон
Швеция
Швеция
Латвия
Латвия
Индонезия
Индонезия
Армения
Армения
ОАЭ
ОАЭ

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Курорты Кораллового берега

Курорты Кораллового берега

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

Коралловое побережьеК западу от столицы Туниса до границы с Алжиром протянулось Коралловое побережье. Оживленные курорты, рыбацкие порты, утопающие в зелени садов живописные деревушки.

Целых триста километров удовольствий. Жители Табарки, старинного финикийского порта с возвышающейся над ним Генуэзской крепостью шестнадцатого века, промышляют ловлей морских ежей, королевских креветок и лангустов, добычей кораллов, производством изделий из пробки и вереска.

Одна из достопримечательностей города – острые монолитные скалы.

Иглы, поднимающиеся метров на двадцать.

Табарка – идеальное место для любителей подводного плавания, игры в гольф и прогулок в горах Крумирии. Помимо тепла и солнца, курорт привлекателен отличным пляжем и большим количеством недорогих трехзвездных отелей. В порту множество ресторанов и кафе.

Табарка находится всего в нескольких минутах от границы с Алжиром и является типичным тунисским городом, не испорченным современной цивилизацией.

Табарка В июле-августе здесь проводится Праздник Коралла – фестиваль тунисской культуры. В окрестностях Табарки находится остров Ла-Галита, где живет единственная на Средиземном море колония тюленей и где можно увидеть остатки древнеримских и пунических строений.

В стороне от побережья, в покрывающих горы зарослях пробкового дуба затерялся небольшой климатический курорт Аин-Драхам (Серебряный источник) с нетипичными для Туниса черепичными крышами и необычайно целебным климатом. А в самом центре Средиземноморского побережья расположен курорт Бизерта.

Старинная финикийская фактория, превращенная римлянами в колонию, особого расцвета Бизерта достигла при последней волне эмигрантов из Андалусии.

Ее туристские достопримечательности – мавританские дома и рыбный рынок, мечети и крепостные стены старого морского порта с возвышающимся над ним Испанским бастионом, беломраморная площадь Мучеников... Во времена французского протектората в Бизерте размещалась военно-морская база. Есть здесь и православный храм Александра Невского, построенный эмигрантами из России.

В окрестностях Бизерты – длинные песчаные пляжи. Озеро Гараэт Ишкель и разные виды птиц и диких животных, имеют статус Национального заповедника. Хорош и Океанографический музей в городе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunisinfo.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Алжир. Связи с ЕС

  Оазисы творят люди

  Человеческое измерение пустыни

  МиГ пролетел над Алжиром

  Обычаи Алжира

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU