Сингапур
Сингапур
Сальвадор
Сальвадор
Румыния
Румыния
Франция
Франция
Бруней
Бруней
Реюньон
Реюньон
Словакия
Словакия
Науру
Науру
Литва
Литва
Гренада
Гренада
Греция
Греция
Шри Ланка
Шри Ланка
Йемен
Йемен
Бангладеш
Бангладеш

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Курорты Кораллового берега

Курорты Кораллового берега

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

Коралловое побережьеК западу от столицы Туниса до границы с Алжиром протянулось Коралловое побережье. Оживленные курорты, рыбацкие порты, утопающие в зелени садов живописные деревушки.

Целых триста километров удовольствий. Жители Табарки, старинного финикийского порта с возвышающейся над ним Генуэзской крепостью шестнадцатого века, промышляют ловлей морских ежей, королевских креветок и лангустов, добычей кораллов, производством изделий из пробки и вереска.

Одна из достопримечательностей города – острые монолитные скалы.

Иглы, поднимающиеся метров на двадцать.

Табарка – идеальное место для любителей подводного плавания, игры в гольф и прогулок в горах Крумирии. Помимо тепла и солнца, курорт привлекателен отличным пляжем и большим количеством недорогих трехзвездных отелей. В порту множество ресторанов и кафе.

Табарка находится всего в нескольких минутах от границы с Алжиром и является типичным тунисским городом, не испорченным современной цивилизацией.

Табарка В июле-августе здесь проводится Праздник Коралла – фестиваль тунисской культуры. В окрестностях Табарки находится остров Ла-Галита, где живет единственная на Средиземном море колония тюленей и где можно увидеть остатки древнеримских и пунических строений.

В стороне от побережья, в покрывающих горы зарослях пробкового дуба затерялся небольшой климатический курорт Аин-Драхам (Серебряный источник) с нетипичными для Туниса черепичными крышами и необычайно целебным климатом. А в самом центре Средиземноморского побережья расположен курорт Бизерта.

Старинная финикийская фактория, превращенная римлянами в колонию, особого расцвета Бизерта достигла при последней волне эмигрантов из Андалусии.

Ее туристские достопримечательности – мавританские дома и рыбный рынок, мечети и крепостные стены старого морского порта с возвышающимся над ним Испанским бастионом, беломраморная площадь Мучеников... Во времена французского протектората в Бизерте размещалась военно-морская база. Есть здесь и православный храм Александра Невского, построенный эмигрантами из России.

В окрестностях Бизерты – длинные песчаные пляжи. Озеро Гараэт Ишкель и разные виды птиц и диких животных, имеют статус Национального заповедника. Хорош и Океанографический музей в городе.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tunisinfo.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  По дорогам Алжира

  Сельское хозяйство Алжира

  "Веселый Роджер"

  Алжир – удивительный арабский город

  Алжирский калейдоскоп

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU