Гана
Гана
Камерун
Камерун
Судан
Судан
Сенегал
Сенегал
Словакия
Словакия
Бахрейн
Бахрейн
Бангладеш
Бангладеш
Израиль
Израиль
Греция
Греция
Венесуэла
Венесуэла
Шри Ланка
Шри Ланка
Россия
Россия
Албания
Албания
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - И еще об Алжире

И еще об Алжире

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 12

Алжир Крепости, мечети, руины римских построек, горы и пустыни. Таков Алжир. Ни в одной другой стране Востока вы не найдете такого обилия исторических достопримечательностей.

Алжир государство в Северной Африке. На западе граничит с Марокко и Западной Сахарой, на юге с Нигером, Мали, Мавританией, на востоке с Тунисом и Ливией. С севера омывается водами Средиземного моря, в глубине материка располагается зона пустыни Сахара с немногочисленными оазисами, переходящая к югу в горный массив.

В горах вы можете встретить деревья с вашими любимыми плодами, такие как оливки, фисташки и многие другие. Выше — леса из пробкового и вечнозелёного (каменного) дуба и листопадных пород. Но, в общем, в стране очень скудная растительность.

В предгорьях и горных районах расположились деревни берберов, которые составляют почти половину населения страны, они завоевали Алжир уже в начале 7 в. и приняли ислам, в результате Северная Африка стала провинцией халифата.

Национальный музей античностиВ Алжире можно познакомится с образцами древней культуры. В столице одни из самых интересных достопримечательностей это Касба-крепость, Большая мечеть с минаретом. Главные музеи: Национальный музей Алжира, Национальный музей античности, Этнографический музей в городе Алжир. В городе Константина находятся руины римских построек, мечети, а также музей Цирта с экспонатами по археологии и искусству. Обязательно посетите прибрежные районы, в которых сохранились остатки городов финикийского, римского и византийского времён с руинами храмов, театров, терм (общественных бань), триумфальных арок, акведуков, жилых домов, базилик, крепостей. Найдены произведения скульптуры и мозаики с мифологическими и бытовыми сценами.

Если вам повезет, и вы сможете услышать национальный оркестр Алжира, то вы откроете для себя новый жанр музыки аль-джад. Он возник в результате сближения традиционных классических и народных жанров. Среди алжирских музыкальных инструментов — ребаб (смычковый), уд (лютня), канун (род цитры), госба (флейта), тбел, дефф (ударные) и др.

Обязательно посетите пестрые алжирские рынки. Здесь вы сможете купить домой множество сувениров, но, покупая, не забудьте поторговаться, в Алжире это местный обычай.

Если вы посетите Алжир в период с 20 января по 20 февраля, будьте начеку. В этот период в Алжире проходит священный месяц Рамадан, когда все правоверные мусульмане соблюдают строгий пост. И считается, неприличным есть, пить и курить при алжирцах.

Вечером в Алжире может быть прохладно, поэтому не забудьте взять в дорогу пару теплых свитеров.

Столица: город Алжир

Столица АлжираМесто расположение: Алжир государство в Северной Африке. На западе граничит с Марокко и Западной Сахарой, на юге с Нигером, Мали, Мавританией, на востоке с Тунисом и Ливией. С севера омывается водами Средиземного моря, в глубине материка располагается зона пустыни Сахара с немногочисленными оазисами, переходящая к югу в горный массив.

Климат: В Северном Алжире климат субтропический, средиземноморский с тёплой дождливой зимой и жарким, сухим летом. Абсолютный максимум температуры повсюду выше 40°С. Летняя жара тяжело переносится из-за иссушающих ветров. Основная часть осадков выпадает в ноябре — январе. В переходной зоне к Алжирской Сахаре климат более засушливый, полупустынный (средняя температура июля выше 30°С, осадков 200—400 мм в год). В Сахаре климат пустынный, крайне сухой (менее 50 мм осадков в год, в отдельные годы дождей не бывает совсем). Суточные колебания температур доходят до 30°С.

Население: Население страны составляет 28 539 321 человек (1995). Средняя плотность населения 12 человек на км2. Практически все население Алжира состоит из арабов и берберов (99%).

Язык: Большая часть населения Алжира говорит на алжирском диалекте арабского языка. Диалекты берберского языка сохранились преимущественно среди берберского населения горных районов страны. Среди населения крупных городов распространён также французский язык.

Кухня: В качестве основного блюда, как правило, дают суп из мяса и овощей – тажине, затем кускус, блюдо из пшеничной муки. Местный чай - это смесь обычного чая, свежей мяты и большого количества сахара.

Достопримечательности: В столице одни из самых интересных достопримечательностей это Касба-крепость, Большая мечеть с минаретом.

 Страницы: 12

С этой статьей об Алжире также читали:

  Проблемы освоенной части Алжира

  Экономика Алжира

  По дорогам Алжира

  Человеческое измерение пустыни

  Горячие закуски (Кухня магриба)

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU