Мексика
Мексика
Украина
Украина
Тайвань
Тайвань
Гана
Гана
Свазиленд
Свазиленд
Пакистан
Пакистан
Норвегия
Норвегия
Ниуэ
Ниуэ
Суринам
Суринам
Ливан
Ливан
Эритрея
Эритрея
Лаос
Лаос
Казахстан
Казахстан
Дания
Дания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - О городах в подробностях

О городах в подробностях

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

Древний город, возведенный на высоте 900 м над уровнем моря. Его храмы, базилики, триумфальные арки и другие здания являются характерным примером римского градостроительства, примененного в условиях горного рельефа.

Джемила - горный посёлок в Алжире, около северного побережья, где находятся наиболее сохранившиеся берберо-римские руины городов в Северной Африке. С 1982 года город входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город считается образцом римской планировки градостроительства, приспособленной к горной местности. В наши дни сохранились форум, храм, христианские базилики, триумфальная арка и дома.

Казба

ДжемилаКазба - особые строения города Алжир, а также самобытный район, разросшийся вокруг них. В общем смысле, Казба - это крепость, свойственная городам северной Африки. Само слово прошло ряд изменений от английского к французскому языку в конце 19 века.

Алжирская Казба была основана на развалинах старого города Икозиума. Это маленький город, который был выстроен на холме, спускался к морю и был поделен на 2 части: Высокий город и Низкий город. Там были найдены каменные строения и мечети 17 века.

Для гостей города Казба кажется загадочным лабиринтом улиц и бесконечных аллей, окружённых живописными постройками. Однако, если кто-то всё-таки заблудится, достаточно будет лишь спуститься вниз к морю.

Константина

Константина - столица одноимённо провинции в северо-восточном Алжире. Незначительно протянувшись, располагается в 80 км от Средиземноморского побережья. Константина стоит на месте Цирты. Цирта была столицей Нумидийского царства в Северной Африке на территории современного Алжира. Хотя Нумидия была ключевым союзником Римской Республики во времена Пунических войн, Цирта была объектом римских вторжений во времена первого и второго вв. до н.э. В конечном счёте Цирта пала пол гнётом Рима во времена правления Юлия Цезаря. Город был уничтожен в начале 4 века и был восстановлен Константином I, чьё имя дало городу новое название - Константина. Город обрамлён глубоким оврагом и имеет впечатляющий вид. В Константине множество достопримечательностей, таких как Музей, мечети, узкие улицы старого города и др.

Мзаб

Мзаб — долина в северной части Сахары, примерно в 500 км от Алжира. Административно относится к провинции Гардая. Долина обитаема с древних времён.

В 1982 году территории долины был присвоен статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, как нетронутому примеру первозданной цивилизации, прекрасно приспособленной к окружающей среде.

Оран

Оран — город-портОран — город-порт на средиземноморском побережье Алжира. Столица одноименной провинции (вилайета). Второй по численности населения город страны. Оран - главный порт, и с 1960 года является торговым, индустриальным и образовательным центром Западного Алжира. Оран был основан андалусскими торговцами в 903 году, но в 1509 был захвачен испанцами. В 1708 завоеван Оттоманской империей, в 1732 отвоеван Испанией и продан обратно туркам. В 1831 город перешел к Франции. Название «Оран» происходит от французского названия Wahran, что в переводе с древнего языка мавров означает «Два льва». Местная легенда гласит, что приблизительно в 900 до н. э. на месте современного города обитали львы. Два последних остававшихся льва были убиты поселенцами на горе, что к западу от города. Гора была названа «Львиной». Два льва являются символом города. В городе располагается множество гостиниц различного качества: от роскошных до типовых. Многие рестораны предлагают национальную Алжирскую кухню. Туристы всегда найдут множество кинотеатров, культурных центров, закрытых и открытых театров, Музей, исторический центр города, городские сады, старинные районы с продажей ремесленных поделок, собор и близлежащие морские курорты. Международный аэропорт находится в 12 км от центра Орана.

Типаза

Типаза - город на побережье Алжира, столица одноимённой провинции. Современный город, основанный в 1857 году, знаменит своими песчаными пляжами и руинами римских городов. Типаза была основана финикийцами. Она являлась римским военным поселением при императоре Клаудие, а затем стала вольным городом. Римский город был построен на трёх небольших холмах, повёрнутых к морю. От домов, большинство которых стояло в середине возвышенности, не осталось и следа, но всё ещё существуют развалины трёх церквей - Большая Базилика и Базилика Александра на западном холме, Базилика Св. Салсы на восточном холме, два кладбища, термы, театр, амфитеатр и источник, посвящённый нимфам.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tury.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Страна с 1001 лицами

  Православие в Алжире

  Город - лестница

  Проблемы освоенной части Алжира

  Типаза

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU