Бангладеш
Бангладеш
Гонконг
Гонконг
Лесото
Лесото
Палестина
Палестина
Гибралтар
Гибралтар
Тунис
Тунис
Сенегал
Сенегал
Ливан
Ливан
Швейцария
Швейцария
Свазиленд
Свазиленд
Литва
Литва
Чехия
Чехия
Фиджи
Фиджи
Сомали
Сомали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Алжир:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Алжир – удивительный арабский город

«Толпы народа — факелы — музыка»

Да не иссякнет вода

Правительство Алжира

Французское правление

На выборах в Национальное собрание

Природа Алжира

Столица Алжира

Камю в Алжире

МиГ пролетел над Алжиром

Страна с 1001 лицами

Технологии энергетического господства

От французского Алжира к алжирской Франции

«Роснефть» пригрелась в Алжире

Сельское хозяйство Алжира


Алжир - Свечение изнутри

Свечение изнутри

  

Подраздел: Cтатьи об Алжире | Алжир
Страницы: 1

 город БежайаЕсть в Алжире маленький курортный городок на побережье Средиземного моря-Бужи. Арабы называют его- Bgayet, на карте он обозначен как Bejaia, но французы ласково именуют его-Bougie. По французски-свеча.

Он, этот город, и вправду похож на горящую свечу-так много фонарей, светящихся витрин и огней на крохотных улочках и дорогах. Когда чуть прищуриваешь глаза-все они сливаются в пестрое, мерцающее свечение.

Это был теплый март, теплый ветер с моря и мы неслись по шоссе, торопясь прибыть в Бужи до полуночи.

Рэми вёл автомобиль, как помешанный, выжимая из старенького мерседеса всю мощь, которой вполне хватило моему 19-летнему сердцу уйти в пятки! Сейчас мне кажется это забавным:и мой страх, и мальчишески-восторженное лицо Рэми, и ворох мыслей тогда в моей голове. . .

Так начиналась моя самостоятельная жизнь, с той дороги, в автомобиле, во власти всеобщего наслаждения скоростью, ветром, а, быть может, и общей смерти.

За спиной города дышит горная цепь-Гурайа, по имени женщины, что лежит на самой вершине, не дождавшись своего возлюбленного.

Ее правильно очерченный огромный силуэт можно увидеть с любого места в городе, со всех площадей и с побережья-запрокинутое в небо лицо, пышную грудь и длинное платье.

 городок Бежай-вид на мореЕё жизнь и трагическая любовь-целая легенда, хранимая в истории горного народа-"кабиль". Я открыла в себе целый космос новых эмоций и страстей, и, упиваясь умышленным одиночеством, поднималась ежедневно в горы, величественно созерцая город с груди Бежайа, купаясь в горных водопадах и выбиваясь из сил на серпантинных путях.

В те дни я стала понимать, что осознание чего-либо всегда лично. Особенно в первый раз. В Гурайа я нашла один обрыв, со, словно срезанным, краем, облизанный внизу волнами.

Любуясь на море, на его живом хребте, я проводила много часов.

Это розовое небо и синие горы, и мое одиночество, почти физическое ощущение уходящего за горизонт солнца, и холодный ветер, найденная на пустынном диком пляже Булемат неопределенность в мыслях, смешанная с обрывками чувств, недосказанность и приятная дрожь-всё это пропитало моё сердце новым, ранее незнакомым соусом, который до сих пор остаётся"основным", возможно, потому-что это путешествие было моим первым.

За день до отъезда я посадила там, неподалеку от дома, где жила, апельсиновое дерево. Интересно, как оно там? Нужно будет позвонить Рэми и узнать. . .

 Страницы: 1

Перепубликация с 100dorog.ru


С этой статьей об Алжире также читали:

  Типаза

  Древние фрески Алжира

  Практические советы для женщин, путешествующих по Востоку

  Природа Алжира

  Африканская грибная охота

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU