Уругвай
Уругвай
Иордания
Иордания
Кувейт
Кувейт
Токелау
Токелау
Аргентина
Аргентина
Мали
Мали
Алжир
Алжир
Болгария
Болгария
Беларусь
Беларусь
Македония
Македония
Реюньон
Реюньон
Бразилия
Бразилия
Майотта
Майотта
Монголия
Монголия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Албания: как добраться

Албания: как добраться

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

Главный аэропорт АлбанииТаможня: Разрешен беспошлинный ввоз следующих товаров: 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака, 1 литр крепких спиртных напитков и 2 литра вина, 250 мл туалетной воды и 50 г духов.

Запрещены к ввозу: огнестрельное оружие, боеприпасы, наркотики, а также изделия, подвергающие опасности общественный порядок. Специальные разрешения необходимы для вывоза драгоценных металлов, антиквариата, национальных костюмов, имеющих художественную или фольклорную ценность, книг и произведений искусства, являющихся частью национального наследия и культуры.

Запрещен ввоз и вывоз местной валюты. Иностранная валюта вносится в декларацию по прибытии. Вывоз иностранной валюты ограничивается 5 000 долларов США или суммой, внесенной в таможенную декларацию.

Самолет: Национальной авиалинией является Albanian Airlines, сокращенно LV. Созданная в сотрудничестве с Tyrolean Airways, она предоставляет услуги в основных европейских городах.

Аэропортовый сбор: 10 американских долларов с иностранных граждан.

Международный аэропорт ТираныМеждународные аэропорты: Тирана (Tirana Rinas), обозначается TIA Аэропорт расположен в 29 км от столицы. В центр города, где находится представительство авиалинии, курсирует специальный автобус-экспресс компании Albanian Airlines (30 минут езды). В аэропорт и из аэропорта можно доехать и на такси. Имеется небольшой магазин беспошлинной торговли.

Поезд: Из Шкодера (Shkodra) до Подгорицы (Podgorica) в Черногории (Montenegro) проложена международная грузовая железнодорожная ветка.

Автотранспорт: Сеть автомобильных дорог связывает Албанию со всеми соседними странами. Международные частные автобусные линии существуют между Тираной (Tirana) и Стамбулом (Istanbul), Софией (Sofia), Скопье (Skopje) и Афинами (Athens). В настоящее время разрешается путешествовать на частных автомобилях. Места для стоянки как правило находятся около отелей и в других специально отведенных местах. Совершенно необходим полный и всеобъемлющий страховой полис.

Водный транспорт: Главными портами являются Дуррес (Durres), Влёра (Vlora) и Саранда (Saranda). Дуррес имеет паромную связь с Италией (до Бари (Bari) 4-7 часов хода, до Бриндизи (Brindisi) и до Триеста (Trieste) – 23 часа, до Анконы (Ancona) –16 часов, а до Копера (Koper) в Словении (Slovenia) 22 часа); Влёра имеет паромную связь с Бари (время путешествия –11 часов), Отранто (Otranto) и Бриндизи; а Саранда связана с Керкирой (Corfu). В другие порты южной Албании можно попасть из Бари, Бриндизи и Ортоны (Ortona) (все в Италии), а также из Керкиры и Игуменицы (Igoumenitsa), Греция.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.spectours.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Албания: инструкция по применению

  Галопом по стране

  Важнейшие археологические районы Албании и античные города

  Великая албанская линия обороны

  Традиции

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU