Гамбия
Гамбия
Тайвань
Тайвань
Сирия
Сирия
Палау
Палау
Куба
Куба
Чили
Чили
Тонга
Тонга
Австрия
Австрия
Андорра
Андорра
Норвегия
Норвегия
Румыния
Румыния
Майотта
Майотта
Мозамбик
Мозамбик
Бурунди
Бурунди

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Откройте последний секрет Европы!

Откройте последний секрет Европы!

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 12

Если хочется увидеть что-то совсем новое, стать одним из первых, кто открывает туристический маршрут - езжайте в Албанию. Около 16 лет назад редкий путешественник мог похвастаться тем, что был в Албании, в силу главенствующего в стране политического режима. Однако сегодня Албания это редчайшая жемчужина, которую только открывают всему миру.

Страна удивительной красоты, где встречаются два моря - Адриатическое и Ионическое. Добрые и гостеприимные люди, вкуснейшая еда, изобилующая морской кухней, девственная природа и античные города, оставшиеся от разных эпох. И, конечно же, уникальный народ, который уходит своими корнями в глубокую историю, албанцы являются потомками иллирийцев, самого древнего народа на Балканах и говорят на языке не похожем ни на один другой язык. Именно своим неповторимым колоритом и загадочностью, Албания привлекает путешественников из разных стран.

АлбанияАлбания обладает величайшим в нынешней Европе сокровищем - мало затронутой человеком природой. Скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и лазурно-синими водами Адриатики. Такая неизведанная и красивая страна, которая помимо прекрасных пляжей и удивительной природы представляет собой почти седую древность с прекрасными памятниками архитектуры - камни на древних мостовых Гирокастры - взяты под защиту ЮНЕСКО, руины древне римского полиса в Дурресе и крепость Розафа на окраине Шкодера, руины и крепости во Влере, Античный город Бутрин в Саранде (имеет статус "Города мирового наследствия" и охраняется ЮНЕСКО) и список не исчерпан. Что же касается вопроса религии, то на главной площади Шкодера стоят огромная мечеть, католический костел и православный собор, так что албанцы не только мусульмане. Совсем неверно считать Албанию мусульманской страной, 30% населения являются христианами - православными и католиками. Большая редкость встретить женщину в традиционном мусульманском платке. Кстати бывший президент Албании Альфред Мойсиу относится к православной общине. В Албании люди разной веры мирно живут друг с другом. Мечети стоят неподалеку от христианских храмов, а Рождество и Курбан-Байрам являются одинаково государственными праздниками.

Албания страна стремительного роста, как в плане экономики, так и в плане туризма. В стране почти со времен средневековья сохранились целые династии ремесленников - ювелиров, медников, златошвей, резчиков по дереву, оружейников, ковроткачей и т.д. Однако, сохраняя все лучшее, Албания меняется к лучшему очень быстро. В этой удивительно красивой стране, с гордым и приветливым народом, есть что посмотреть, и есть где отдохнуть. Морские курорты отличаются своей нетронутой и поистине красивой природой и наличием отелей очень высокого уровня. Уютные бухты, окруженные скалами и кристально чистый песок создают атмосферу безмятежности и покоя. На курорте Влера можно увидеть встречу двух морей - Адриатического и Ионического. Море дает огромный выбор блюд в албанской кухне - такое разнообразие морепродуктов поразит даже самого взыскательного гурмана. А свежие оливки, киви, инжир, виноград, которые растут в непосредственной близости, покажутся самыми сочными и вкусными.

Тирана - столица Албании

Тирана - столица АлбанииТирана развивается и строится, приближаясь к уровню европейских столиц, однако сохраняя при этом свой неповторимый шарм. Сочетание итальянской архитектуры 30-х гг. с коммунистическими штрихами и веяния современных тенденций весьма замысловато отразились на архитектуре города. Сегодня он становится просто разноцветным, ярким и солнечным, что не может не вызывать положительных эмоций. Большинство экскурсий по Тиране начинается с площади Скандерберга в центре города, что лежит у подножья горы Дайти. К достопримечательностям Тираны также можно отнести Музей Национальной культуры, Музей естественной истории и прекрасную картинную галерею. Также в столице много современных центров развлечений, рестораны и кафе, которые предлагают великолепную кухню и главное доступные цены. В Тиране в течение всего года проводятся различные культурные и светские мероприятия, концерты и фестивали международного характера. Чтобы познакомиться и окунуться в культуру Албании стоит посетить фольклорный фестиваль, где можно увидеть все разнообразие и богатство народных костюмов, музыкальных, танцевальных и песенных традиций. Население столицы очень приветливое и дружелюбное. Особенно приятно удивят люди старшего поколения, которые знают русский язык. В 50-60 -х гг. русский язык был распространен в школах и его знал почти каждый школьник.

 Страницы: 12

С этой статьей об Албании также читали:

  Большие уроки маленькой Албании

  Гирокастра - город-музей в Албании

  Откройте последний секрет Европы!

  Про Албанию

  А вы любите мозайку?

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU