США
США
Алжир
Алжир
Гонконг
Гонконг
Танзания
Танзания
Македония
Македония
Иордания
Иордания
Финляндия
Финляндия
Тайвань
Тайвань
Бенин
Бенин
Зимбабве
Зимбабве
Бангладеш
Бангладеш
Ливан
Ливан
Майотта
Майотта
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Недвижимость в Албании

Недвижимость в Албании

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

АлбанияАлбания находится на юго-востоке Европы, в западной части Балканского полуострова. С запада она выходит в Адриатическое море, а с юго-запада - в Ионическое. Албания - страна небольшая - ее площадь составляет около 28 тыс кв. км. Албания, хоть и малоизвестна, считается одной из красивейших стран Европы. Побережье - это большие песчаные и каменистые пляжи, небольшие заливы. И Ионическое, и Адриатическое море славятся своей чистотой.

Климат в этой стране средиземноморский, больше похож на Италию, чем на северных соседей Черногорию и Хорватию. Минусовых температур практически не бывает, разве что в горных районах, где всегда несколько холоднее.

Албания сейчас активно развивается - в стране строят новые дороги, быстро идет в гору туристический бизнес. Сейчас, приобретая недвижимость в Албании, вы получаете то же побережье, что и в Италии, но в пять раз дешевле. Постоянно увеличивающийся поток туристов, которые с каждым годом все больше открывают для себя эту страну, означает, что дом или квартиру в Албании можно будет выгодно сдавать. Чаще всего наши соотечественники покупают недвижимость в Албании именно в качестве инвестиций, хотя там можно и самим неплохо отдохнуть.

Что касается защищенности ваших инвестиций - Албания сейчас стремится войти в Евросоюз, поэтому правительство делает все возможное для стабилизации ситуации.

По прогнозам, в ближайшем времени ожидается скорый рост цен на недвижимость в Албании. По приблизительным подсчетам, рост цен на недвижимость составляет сейчас около 10% в год. Поэтому, вложив деньги в недвижимость Албании, вы сможете отдыхать летом на побережье теплого моря, а ваш капитал тем временем будет стабильно расти.

Получить визу в Албанию на три месяца или на полгода можно в посольстве без особых формальностей.

Недвижимость в АлбанииНо, если вы решились приобрести дом или квартиру в Албании, необходимо внимательно оглядеться. Страна хоть и небольшая, но не все ее районы одинаково интересны с точки зрения инвестиций в недвижимость. Лучше всего ограничиться побережьем - там наиболее активно ведется строительство, а покупателей еще мало. Да и с точки зрения будущей доходности это наиболее многообещающие районы.

Если вы решили приобрести дом или виллу в Албании - к вашим услугам огромный выбор и очень умеренные цены. Иностранцы могут свободно покупать недвижимость в Албании, никаких ограничений нет. Гражданин другого государства может купить даже земельный участок Албании, ограничения существуют только на сельскохозяйственные угодья. Да и налог за неиспользование земельного участка в Албании не взимается, поэтому инвестиции в землю тоже будут достаточно выгодными.

Более того, нерезиденту даже ипотечный кредит можно получить, если обратиться в местное отделение крупных европейских банков.

Процедура покупки дома в Албании очень проста и занимает всего два месяца, большую часть которых занимают различные проверки данных. Однако не обольщайтесь обманчивой простотой - отсутствие бюрократии еще не означает честности продавца. Лучше обращаться не к частным лицам, а в агентства, причем зарубежные.

В законодательстве не оговаривается, что договор о покупке недвижимости в Албании обязательно должен составлять юрист, стороны могут написать договор и сами, однако, как уже говорилось выше, лучше все-таки обратиться к специалисту. Надежней.

Затем договор купли-продажи заверяется нотариусом, который обязан проверить полную историю объекта на момент сделки. Услуга нотариуса обойдутся вам в несколько сотен евро. Налоги при продаже недвижимости в Албании оплачивает продавец, так что этим ваши дополнительные расходы и ограничатся.

В общем и целом, приобретение недвижимости в Албании - инвестиции с некоторым риском, но как всякие инвестиции с риском, они способны принести вам в будущем большой доход.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.zagrandom.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Новое путешествие в Албанию

  Деньги в Албании обмениваются тремя способами

  О жителях Албании

  Откройте последний секрет Европы!

  На западе Балканского полуострова

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU