Куба
Куба
Габон
Габон
Перу
Перу
Никарагуа
Никарагуа
Непал
Непал
Эстония
Эстония
Сальвадор
Сальвадор
Либерия
Либерия
Гвиана
Гвиана
Франция
Франция
Исландия
Исландия
Белиз
Белиз
Венесуэла
Венесуэла
Словакия
Словакия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Отдых и недвижимость Албании

Отдых и недвижимость Албании

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

АлбанияЧто мы, русские, знаем об Албании? Да почти ничего. А та малость, которая нам известна, иногда не состыковывается с реальностью. Не смотря на то, что Албания занимает крохотную площадь, здесь можно найти практически все, что душе угодно. Морское побережье так живописно, что его можно сравнить с югом Италии. Не менее красивы здесь и горы, где можно не только подышать свежим воздухом, но и прокатиться на лыжах. Можно искупаться в реке или окунуться в озеро, или оздоровиться на минеральном источнике. Не скупилась Албания и на исторические места – это бункеры, останки древних строений, крепости и многое другое.

Препятствием в этой стране является язык. Очень редко здесь можно услышать русский или английский, а тем более найти переводчика, но если очень постараться – это возможно. И именно здесь вы убедитесь, что русские дороги не так уж плохи. Сложно будет и получить визу. Турфирм, сотрудничащих с Албанией мало, а получить приглашение смогут считанные россияне. Из-за всех этих нюансов поездка обойдется вам достаточно недорого.

Вкладывать капитал в недвижимость Албании надо с умом. Не любой уголок этой маленькой страны является перспективным в плане строительных проектов. Нужно обратить пристальное внимание на то место, где вы решили купить квартиру. Во-первых, необходимо помнить о том, что язык – главный барьер. Во-вторых – это дороги, которые желают лучшего. И, в-третьих, плохая транспортная связь. Все это необходимо учитывать. И не нужно обращать внимание на то, что в некоторых местах один квадратный метр стоит примерно 1,5 тысячи евро – это еще не показатель.

Если же вы все-таки намерены вложить деньги в недвижимость Албании, то советуем вам обратить свой взор на побережье Адриатического или Ионического моря. Это прекрасный выбор для тех россиян, которые грезят о доме, недалеко от пляжа и заманчивым видом на Италию, и для тех, кто с выгодой хотят вложить капитал. А так же Албания является заманчивым проектом для туристических фирм, ведь туристических объектов здесь почти нет.

недвижимость АлбанииПриятно вас удивит оформление документов на недвижимость. Оно здесь гораздо упрощено, нежели в Европе. Все процедуры займут максимум два месяца. Но не думайте, что все будет прям таки просто - в Албании свои недостатки в этом вопросе. Прежде чем открыть свой толстый кошелек, не забудьте, что риск на вас распространяется, как на любого смертного (могут запросто кинуть – и ни денег, ни квартиры). Нужно себя перестраховать и пристально изучить документы. Лучше всего обратиться к итальяно-албанским или британо-албанским фирмам. Если же обратитесь к местным – то потом вряд ли что-то докажите.

Что касается цены то 150 евро за квадратный метр – не такая уж космическая стоимость. Если же вы строительный объект запланировали использовать в коммерческих целях, то цена примерно возрастет в три раза. Это что касается земельных участков. А с квартирами дело обстоит немного иначе, цена примерно сорок тысяч евро за 60-метровую квартиру. Но зато вы будете находиться на побережье чистого Ионического моря.

Оплата всех необходимых процедур достаточно низка – 1$ за кв. м. (это за проведение сравнительной характеристики). Другие процедуры будут стоить от 4-40$, а вот нотариус может обойтись вам примерно в 20000 евро. И самое главное – не забудьте о внимательности.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.turizm24.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Путешествие по Албании

  Билли-Винки

  Религия в Албании и связанные с ней обычаи

  Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!

  Албанская кухня

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU