Бразилия
Бразилия
Мьянма
Мьянма
Камерун
Камерун
Палестина
Палестина
Колумбия
Колумбия
Аргентина
Аргентина
Гондурас
Гондурас
Турция
Турция
Габон
Габон
Словакия
Словакия
Андорра
Андорра
Гонконг
Гонконг
Доминика
Доминика
Иран
Иран

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Последствия политических катаклизмов

Последствия политических катаклизмов

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

Бункер в АлбанииНебольшая Албания прошла тот самый путь, что и СССР, лишь в наиболее острых формах. Рядовые албанцы заявляют по данному предлогу, что они не имеют правых партий, есть лишь левые, этим намекая, что вся сегодняшная политическая верхушка, независимо от провозглашаемых девизов, вышла из гоголевской «шинели» Хотя основной вывод о угрозы коммунизма и его результатов надлежит в том числе и не из анализа политических и финансовых реалий, а при взоре на сегодняшнюю албанскую жизнь.

Через 17 лет в последствии крушения коммунизма вид данной великолепной державы возможно охарактеризовать 2 словами - бедность и запущенность. Часть ключевых трасс восстановлена по европейскому образцу. Хотя основная масса - ужасные колдобины в том числе и на мостовой центральной площади города Москвы державы - Тираны. Жилой фонд - обшарпанные грязноватого цвета четырехэтажки, давно забывшие, что это ремонт. Возведение в стране со временем набирает обороты. Хотя стройки по большей части смотрятся некими заброшенными. Строятся и приватные коттеджи. Работы на почти всех из них проводятся от случая к случаю.

В большинстве случаев, над этими жилищами реют 2 флага - свободной Албании и иной державы – той, где обладатель недвижимости наваривает деньги, дабы ее достроить. Зажиточными считаются как правило те албанцы, коие в последствии крушения «железного занавеса» уехали делать карьеру, уже имея неплохую специальность, либо просто трудиться в богатой стране. Вполне вероятно, естесственно, получить прибыль и внутри державы, имея место добротного чиновника, доктора с богатой клиентурой, адвоката.

Нужно заявить, что во всем мире албанцы ценятся не столько как неплохие исполнительные рабочие, но и довольно способные учащиеся, эксперты - специалисты с высочайшим образованием. Немалые магазины ассортиментом товаров и их выкладкой напоминают наши раннеперестроечные продмаги. Возможно увидеть некую зажиточность, хотя не богатство. Тем не менее держава имеет очень грустный образ. Тогда уже встает вопрос: не считаются ли массовое волнение и запущенность национальными чертами албанцев? Хотя в располагающихся рядом государствах бывшей Югославии, где коммунистическое давление было во много раз наиболее демократичным, все смотрится куда наиболее благополучно. И тогда уже приходит в голову мысль, что дело тут не в национальных чертах, ну а в последствиях многолетнего ига коммунистического тоталитаризма. Что ж, пожелаем данной небольшой, хотя гордой стране с общественностью наиболее 3 с половиной млн. человек и годовым доходом на душу населения около 5 тыс. американских долларов существенно наибольшего счастья, чем она в настоящее время имеет, и неплохих возможностей.

 Страницы: 1

Перепубликация с albania-country.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Албания как нельзя лучше подойдет для любителей экзотики

  Путешествие по Албании

  Новейшая история Албании

  Растения и животные Албании

  Гирокастра - город-музей в Албании

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU