Йемен
Йемен
Китай
Китай
Тувалу
Тувалу
Бразилия
Бразилия
Кения
Кения
Марокко
Марокко
Турция
Турция
Вануату
Вануату
Япония
Япония
Свазиленд
Свазиленд
Иордания
Иордания
Молдова
Молдова
Чили
Чили
Россия
Россия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Народный албанский автомобиль

Народный албанский автомобиль

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

Народный албанский автомобиль - МерседесАдекватно, дорогой читатель. Это 'мерседес'...

Любовь албанцев к трехлучевой мерседесовской звезде сложно объяснима, хотя число непосредственно этих авто на единицу албанской площади просто поражает.

Различные они: и блестящие лаком свежайшие модели, коих много, и немного постарше, которых немало более, a еще 15 - 20-летние ветераны, с последними почестями отправленные прежними обладателями в автомобильный дом престарелых и обретшие на албанских дорогах собственную вторую юность.

В свое время косовские албанцы едко прикалывался: 'Почему в Албании так чисто? Так как им там просто нечего выбрасывать!' И уже в Албании есть что выбрасывать, и обочины районных дорог во почти всех местах покрыты 'культурным слоем' разноцветной пластиковой тары, картона, а может быть старых морозильников с ТВ. Увеличивается благосостояние албанских рабочих! И вовсе не хуже, чем в располагающейся рядом Греции, где обочины также частенько покрыты настолько же слоем, хоть и в меньшей степени. При всем при этом, зайди в каждый албанский дом - все выметено-вычищено, все сияет! Полна загадок душа албанская...

Авто в сегодняшней Албании - это не то дабы просто транспортное средство. Это, наверное, стиль жизни. Быть может, в том числе и диагноз. Повсюду - грандиозное число небольших ремонтных мастерских и сооружений с надписью Lavazh. Нет, не о хлебе насущном речь. А о автомойке: от слова lavare - мыть. Шампунь, набор губок, автокосметика и шланг - вся техника. И это все очень популярно.

Теперь некоторые районные заправочные станции, к примеру, EuroDrin, обзаводятся автоматическими мойками. Ho это - иллюстрация сегодняшней Албании, так как во вчерашней собственные авто были просто вне закона и были сведены к минимуму. А раз так, значит и дорогами особо никто не промышлял. Зачем? Грузовикам с автобусами торопиться некуда, а танки - так они, как ведомо, как говорится грязи не боятся. Вот и сохранились в наследство от 'дорогого предводителя' узкие дороги с остатками асфальта, коий, скорее всего, еще Хрущева видел, наведавшегося сюда где-то в конце 50-х.

Дорожных указателей также не было из-за секретности. Хотя и уже эти все 'места, где возможно проехать' интенсивно приобретают божеский вид: повсюду свежие указатели, всюду кладется свежий асфальт, делается разметка и т.д. А также в ходу у албанских крестьян. Это - ослик. Этих привлекательных трудяг возможно увидеть во почти всех здешних деревнях и особо на горных тропках, где всевозможные колеса бесполезны.

 Страницы: 1

Перепубликация с albania-country.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Путешествие по Албании

  История Албанской православной церкви

  Большие уроки маленькой Албании

  Полезные советы для тех, кто желает посетить Албанию

  Отдых и недвижимость Албании

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU