Джибути
Джибути
Израиль
Израиль
Сербия
Сербия
Венгрия
Венгрия
Мьянма
Мьянма
Дания
Дания
Грузия
Грузия
Швеция
Швеция
Гвинея
Гвинея
Сингапур
Сингапур
ОАЭ
ОАЭ
Монголия
Монголия
Индонезия
Индонезия
Шри Ланка
Шри Ланка

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Население Албании

Население Албании

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

В Албании густая плотность населенияАлбанцы относятся к динарскому виду балкано-кавказской расы немаленький европеоидной расы и на вид выделяются от наиболее северных славянских народов. Славяне и греки претерпевают чувство преимуществ над албанцами, а албанцы горды собственным происхождением от старинных иллирийцев, проживавших тут до прихода римлян. Имя стране дало иллирийское племя албанои. По переписи 1989 года 3 184417 албанцев живут в Албании, а 2 миллиона албанцев - в югославском Косово (ещё 1 балканская "пороховая бочка"), 400 000 албанцев Обитают в Восточной Македонии. Нелегкие финансовые условия спровоцировали некоторое количество волн миграций: в Сербию в ХV веке, в Грецию и Италию в ХVI веке, в Соединенных Штатов в XIX-XX веках, в Грецию, Италию и Швейцарию в наши дни.

Арбереши, албанские обитатели 50-ти деревень на юге Италии, покинули Албанию в ХVI веке в последствии турецкой оккупации. В пределах 2 млн. народных албанцев живут в Турции, эмигрировав из Сербии меж 1912 и 1966 годами. В последствии 1990 года 300000 албанцев - 10% населения державы - в связи финансовых проблем покинули собственную родину и обосновались в Италии и Греции. Основной информатор пополнения казны Албании - денежные переводы от работающих за рубежом - составил в 1992 году 400 млн. $, 21 тысячу бывших в употреблении автомашин, 71 тысячу ТВ и 103 тыс. морозильников. Национальные меньшинства в Албании включают 59 тыс. греков, 30 тыс. румынов (валахов), 5 тыс. македонцев и 10  тыс. цыган. Греческие информаторы признают, что греков гораздо более, чем объявлено, ибо колличество греческих православных церквей до 2 мировой войны было наибольшим, чем и уже. В 1975 году албанское правительство приняло программу ассимиляции, заставлявшую греков брать на себя албанские имена, и к 1991 году тыс. греков устремились в Грецию.

район Гегэрия на югеГреческие националисты применяют греческое меньшинство в Албании для территориальных жалоб насчет Северного Кипра. В Албании густая плотность населения, 35,5 % обитателей живёт в мегаполисах (15% до 2 мировой войны) При коммунистах контроль над рождаемостью был запрещён (как 1 из путей самообеспечения державы с помощью повышения трудящихся рук), и в последствии 2 мировой войны прирост населения тут, был величайшим в Европе - 2,5% в год, а общественность удвоилось во время меж 1923 и 1960 годами и с 1960 по 1990 год. Этот прирост статистически преумножил продолжительность жизни албанцев с 38 лет в 1938 году до 72,2 лет в настоящее время. Албання разделена на 27 административных округов и 1 муниципалитет. Город Москва Тирана - величайший мегаполис с общественностью 250 тыс. обитателей, а за ней идут по стопам Дуррес, Шкодер, Эльбасан, Влёра, Корча, Фиери и Берат. Многоквартирные здания, ужасные извне, внутри смотрятся абсолютно нормально, в следствии этого раз вас пригласят в постояльцы в семью, не не желайте.

Речка Шкумбини образует границу меж культурными районами Гегэрия (на севере) и Тоскэрия (на юге) Общественность этих ареалов все еще заявляет на различных диалектах, имеет различную музыкальную культуру и одежду (также заявляют, что обитатели Гегэрии имеют наиболее длинные носы) Коммунисты потрудились разрушить региональные различия путём возведения промышленного ансамбля в треугольнике Дуррес - Тирана - Эльбасан. Классическую одежду возможно все еще увидеть в сельской территории, особо в субботу и воскресение и торжествами. Доминирующие цвета албанской одежды- белый, черный и красный, сама же одежда производится из шерсти, льна либо шелка. Мужчины носят белые валяные шапочки с плоским верхом. В дамский костюм непременно входит яркий шерстяной фартук. Под влиянием турецкой культуры в одежду албанцев пришли шальвары и вышивка.

 Страницы: 1

Перепубликация с albania-country.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Религия в Албании и связанные с ней обычаи

  Погружение в Албанию, колеся на мотоцикле

  Албания - страна, не затоптанная туристами

  Последнее дешевое жилье в Европе

  Албания: как добраться

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU