Словения
Словения
Бурунди
Бурунди
Монако
Монако
Македония
Македония
Польша
Польша
Бенин
Бенин
Китай
Китай
Кувейт
Кувейт
Ливия
Ливия
Грузия
Грузия
Ангилья
Ангилья
Беларусь
Беларусь
Тонга
Тонга
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Полезные советы для тех, кто желает посетить Албанию

Полезные советы для тех, кто желает посетить Албанию

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

албанцы в косовоПолитическая обстановка в стране довольно трудная, Албания вовлечена в тлеющий инцидент в Косово, в следствии этого для обеспечения защищенности лучше игнорировать посещения районов, граничащих с Косово. Шоферы такси обыкновенно не завышают стоимость за проезд, хотя все-таки не упускают случая устроить крюк, в следствии этого практически постоянно надлежит договариваться о стоимости поездки заблаговременно, до посадки в автомашину. На руках населения присутствует грандиозное число стрелкового пистолета, впрочем значит и дело слышимая во всех районах перестрелка в первую очередь считается праздничным салютом насчет какого-либо районного ощутимого события.

Мегаполиса обыкновенно неухоженные, мусор убирается не часто. Надлежит остерегаться открытых люков на тротуарах и недостающих крышек коллекторов. Груды мусора в ночь влекут стаи необузданных собак. Хотя величайшая опасность - дорожное перемещение. Это реальный беспорядок. Любой шофер двигается, как пытается, и правила более-менее соблюдаются лишь в городе Москве, и то не повсюду. В Албании есть 2 группы отелей - государственные, с отсутствием горячей воды, удобствами в коридоре и т.д., и небольшие приватные гостиницы, в первую очередь переделанные из квартир, коих покуда чуть-чуть.

Торговаться возможно практически постоянно и повсюду. На базарах при особом мастерстве возможно сбить стоимость на 20-30%, причем даже в отелях и такси возможно достичь этим приемом конкретных послаблений в оплате. Расценки в Тиране существенно повыше, чем в иных местах державы. Американские доллары тут исключительно комфортная СКВ, в том числе и евро принимают с меньшей охотой. Рекомендовано иметь при себе побольше небольших банкнот, ибо расценки в стране низкие и применение солидных банкнот вызовет большое колличество трудностей с обменом - любой продавец станет назначать свой курс, порою в значительной степени отличающийся от банковского. Расценки на все товары и предложения для жителей других стран обыкновенно видно повыше, чем для районных обитателей.

Албания ночьюАлбанцы - 1 из немногих народов мира, у коих есть привязанность одобрять произнесённое не кивком головы, а качанием из стороны в сторону. Негативный жест, в соответствии с этим, смотрится как наше "да", т.е. кивок. В городе Москве и солидных мегаполисах это встречается уже не так нередко, хотя в провинции возможно везде где только можно столкнуться с этим жестом. Почти все названия и имена в албанском языке произносятся по-всякому исходя из совокупного возведения тирады, что нередко приводит к промахам в том числе и грамотных переводчиков. Особо это затронет названий мегаполисов. В том числе и в тех случаях, как скоро дорожные указатели либо карта продублированы по-английски, это порой соответствует тому варианту, коий применяют районные обитатели, что осложняет ориентацию на территории.

Учтивой формой обращения к районным обитателям считается "зоти" (господин) и "зонья" (госпожа) Албанцы довольно гостеприимны и имеют все шансы в том числе и пригласить вас на ночлег, раз в единственном гостинице мегаполиса не станет независимых номеров. При всем при этом имеет возможность случиться, что оплату за размещение с вас не возьмут, раз владельцам станет любопытно посидеть с вами за ужином и поболтать про то о сем. Из числа албанцев довольно ценится и мастерство принять постояльца. Говорят, что чем более в твоем жилище постояльцев, особенно актуальное положение ты занимаешь в социальной иерархии. При низком уровне жизни албанцев эти посиделки отнимают у них солидную часть бютжета, хотя не смотря на это, обыкновение гостеприимства блюдется свято. Постоялец обязан даже принять предложенное лакомство (обычно это нетяжелые закуски, ракия, кофе либо сласти) и уважить владельца разговором.

 Страницы: 1

Перепубликация с albania-country.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Тур в Албанию

  Мусульманское государство в центре Европы

  Белое пятно на карте Европы

  Архитектура Албании - пестрая смесь множества религий, стилей и культур

  Билли-Винки

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU