Норвегия
Норвегия
Замбия
Замбия
Ирак
Ирак
Иордания
Иордания
Палау
Палау
Эквадор
Эквадор
Уругвай
Уругвай
Камерун
Камерун
Токелау
Токелау
Андорра
Андорра
Япония
Япония
Лесото
Лесото
Лаос
Лаос
Сингапур
Сингапур

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Что делать в Тиране

Что делать в Тиране

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

ТиранаНесмотря на свои скромные размеры и население в 450 тысяч человек Тирана привлекает туристов. Ежегодно они приезжают в город оценить огромное количество восхитительных природных объектов. Красив ландшафт этой Европейской страны – это скалистые пики, горные вершины, чудные долины, густые заросли лесов. Радует теплое Адриатическое солнышко и ухоженные чистые песчаные пляжи, манят сине-лазурные воды Адриатики.

Всего в 60 километрах от столицы Тираны располагаются чудесные пляжи, добраться до которых можно автобусом менее чем за час. Автобус идет из центра, цена вполне умеренная. Да и дорога проложена в живописных местах, так что скучно ехать не будет – можно любоваться прекрасным видом горных вершин и синим небом.

Берега моря испещрены пляжами и просто великолепны, уже сегодня туристам сложно выбрать: посетить Тирану или отправиться в более окультуренную Хорватию. Однако, кроме пляжа и теплого моря, в Тирании стоит посмотреть на ряд известных достопримечательностей.

Так сложилось исторически, что культура страны развивалась под влиянием как Запада, так и Востока. Турецкие войска, завоевавшие страну в древности, принесли Албании свою религию и архитектуру. Вообще, местная архитектура – это смесь множество стилей, культур и религий. Здесь вы можете увидеть как памятники древнегреческого свидетельства, так и мусульманские храмы. Здесь вы найдете идиллические горные курорты, которые были основаны еще римлянами. Также в Тиране и ее окресностях вы увидите монастыри очень многих конфессий. Албания в своем прошлом была одной из самых закрытых стран в Европе. Поэтому развитие Тираны шло крайне неравномерно. Здесь чередуются помпезные дворцы культуры времен сталинского правления, так и полуразваленные фабрики.

Особо на что хочется обратить внимание туристов, это на те памятники культуры, которые располагаются в главном экономико-политическом и культурном центре Албании – в столице Тирании. Внимания заслуживают Национальный исторический музей, который имеет самую богатую коллекцию экспонатов средневековья, Дворец Культуры, в котором есть собственный театр и художественные галереи, Часовая башня Тираны, построенная в 1830 году. Посетить стоит Археологический музей, в котором можно увидеть экспонаты доисторического периода и средневекового времени, Музей естественной истории. Тирана славится своим Музеем национальной культуры, Музеем монет.

 Страницы: 1

Перепубликация с albania-country.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Албания – страна бирюзовых рек

  Великая албанская линия обороны

  Албания: как добраться

  На отдых в Албанию

  Погружение в Албанию, колеся на мотоцикле

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU