Кипр
Кипр
Токелау
Токелау
Макао
Макао
Литва
Литва
Ямайка
Ямайка
Намибия
Намибия
Швеция
Швеция
Тонга
Тонга
Ватикан
Ватикан
Шри Ланка
Шри Ланка
Албания
Албания
Никарагуа
Никарагуа
Гондурас
Гондурас
Кирибати
Кирибати

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Города Албании

Города Албании

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 12

Поградец

Вид на ПоградецПоградец - одни из самых красивых курортов Албании. Хотя это и новый город, но он обладает большой историей. Располагается Поградец в юго-восточной части Албании (всего в 140км от Тираны) и граничит с Македонией. Он находится на берегу озера Охрид, которое является самым глубоким озером на Балканах. Озеро известно своей чистой водой и горными пейзажами. Рядом с курортом находится еще один туристический центр – Дрилон, окруженный декоративными садами (5км к востоку).

Поградец пользуется популярности тем, что особенный климат, горный пейзаж и возможности которые предлагает город для разных видов водных спорта, рыбалки и т.д. Нельзя забывать о редком виде рыбы коран, которую можно попробовать только в Охридском озере. Стоит посетить национальный парк Дрилона и его подземные водные источники, Христианскую Базилику 5 века н.э. на территории парка.

Корча

Корча является одним из самых важных и самым большим городом на юго-востоке Албании. Город находится в 178км от Тираны и расположен у подножия горы Морава, на плато высотой 800м над уровнем моря. В 18 в. город стал важным торговым и ремесленным центром. Корча является большим ковродельческим центром Албании. Также этот город был главным центром страны во время эпохи Возрождения. В г. Корча была открыта первая школа на албанском языке в 1878г. Климат – континентальный, холодно зимой, а лето жаркое и сухое. Расположение города рядом с горами дает возможность для отдыха любителям зимних видов спорта. Сам город и его окрестности, в особенности, район Воскопоя предлагают историко-культурный отдых.

Берат

БератБерат – "город тысяча одного окна" является одним из самых древних городов Албании. С его более чем 2400-летней историей город стал одним из самых привлекательных городов страны для посещения среди не только иностранных туристов, но и местного населения. Берат был создан в IV – V до н.э. на территории иллирийского племени Дасаретов. В начале III века н.э. город превратился в хорошо сооруженное место и был известен под названием Антипатреа. В 1417г. город был завоеван турками, которые построили мечети в нижней части крепости.

Берат располагается на берегу реки Осун и у подножия горы Томор, в 122 км к юго-востоку от Тираны. При входе в город перед Вами открывается восхитительный вид на гору и белые дома. Он известен как "город тысячи окон", из-за большого количества окон в домиках, а также является городом-музеем. В городе находится множество маленьких церквей, мусульманский квартал, который связан с христианским кварталом арочными пролетами. Его уникальная архитектура с узкими древними улочками делает это место особенным. Крепость – единственное сооружение такого рода в Албании, и, возможно, одно из самых небольших мест в мире, где на территории крепости живут люди. Дома этих жителей сохранились в том виде, как и у предшественников.

Дуррес

Дуррес был создан в 627 г. до н.э. как греческая колония и носил имя Эпидамус. Эпидамус был основной причиной пелепонеской войны в V веке до н.э. Между I и III в.в. до н.э. Дуррес был важным портом и торговым центром на торговом пути Виа-Эгнатиа, между Римом и Византией. Позже город был известен как Дуррациум и стал стратегическим местом Римской Империи. Под руководством Римской Империи город стал основным торговым и портовым городом на побережье Адриатического моря. Город постоянно переходил к разным правителям. Цицерон называл Дуррес восхитительным городом, а поэт Катулус называл его террасой Адриатического моря. Дуррес является вторым крупным городом и главным портом страны. В 627г. до н.э. греки поселились на его территории. Римские руины и укрепления являются украшением современного города. Недалеко от Дурреса находится известный курорт Дуррес-Пляж, который известен своими песчаными пляжами и теплой морской водой. Дуррес располагается в 32км от Тираны. Дуррес находится рядом с Тираной, Круей, Берату и т.д.

Круя

Круя - средневековый город, расположенный рядом с Тираной (32 км). Город построен на вершине горы Сари Салтики. Название города связано с именем национального героя Албании - Георга Кастриота-Скандеберга, который боролся против Оттоманского нашествия. Рядом с городом построена крепость, которая стала Государственным албанским музеем. На пути к крепости располагается старый базар.

 Страницы: 12

С этой статьей об Албании также читали:

  Белое пятно на карте Европы

  Гостей Албании ждут захватывающие впечатления

  Отдых и недвижимость Албании

  Советы и рекомендации по поездке в Албанию

  Дикие пляжи, чистый берег

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU