Франция
Франция
Латвия
Латвия
Руанда
Руанда
Ямайка
Ямайка
Молдова
Молдова
Индия
Индия
Науру
Науру
Вьетнам
Вьетнам
Перу
Перу
Гвиана
Гвиана
Андорра
Андорра
Белиз
Белиз
Сербия
Сербия
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Мариехамн

Мариехамн

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

МариехамнСтолица Аландских островов – это городок Мариехамн, считающийся самой маленькой из всех скандинавских столиц и третьим по величине портом Финляндии. Название переводится как «Гавань Марии», а сам город назван в честь русской царицы Марии Александровны, жены Александра II. Мариехамн расположен в центре Аландских островов на полуострове и имеет два порта — на западном и восточном побережьях. Западный порт (Vаsterhamn) имеет важное международное значение, так как в нем несколько раз в день останавливаются паромы на пути в Швецию и континентальную Финляндию.

Если вы хотите совершить путешествие в XIX век, точнее, в его вторую половину, приезжайте в Мариехамн. Вас встретит тихий, малоэтажный, чистый и уютный городок.

Вы будете идти мимо аккуратных домиков и наверняка обратите внимание на один из них, на котором сохранилась латунная табличка с датой постройки — 1876. Вы заметите, что во дворе многих домов стоят суда на специальных подставках-кильблоках: яхты, катера, моторные и просто лодки, в мае еще не спущенные на воду, но уже подготовленные к этому ежегодному торжеству и сверкающие свежей краской. Вас обрадует обилие цветов и деревьев и тот уход, которым они окружены. Вас поразит спокойствие, с которым можно ходить по городу днем и ночью.

В Мариехамне расположен Кабинет министров и парламент Аландских островов, а также несколько строений, спроектированных известным финским архитектором Ларсом Сонком: церковь Мариехамны (1927), главное здание Аландского Морского Колледжа (1927) и здание городского муниципалитета (1939). Но, пожалуй, главная и самая внушительная достопримечательность Мариехамна – церковь Святого Георгия, подаренная городу судовладельцем Августом Тробергом.

В летнее время город посещает довольно большое число туристов, для обслуживания которых работают несколько гостиниц, ресторанов и баров. Мы рекомендуем останавливаться в коттеджах, разбросанных по всем уголкам архипелага. Большинство из них находятся на берегу моря. Их здесь великое множество, поэтому на Ваш выбор размещение самого различного уровня: от простых домиков с удобствами на улице до эксклюзивных вариантов уровня 5*.

Мариехамн.Парусный спортМожно также поближе познакомиться с жизнедеятельностью современных аландцев и посетить сельскохозяйственную ферму, ферму по выращиванию улиток, фабрику по производству чипсов или старинное винодельческое хозяйство, где делают удивительное вино из румяных аландских яблок.

На Аландских островах Вы найдете много возможностей для активного отдыха - морские прогулки, парусный спорт, гольф и, конечно, настоящая мужская рыбалка. Благодаря своей уникальной природе, чистоте вод, количеству и разнообразию рыбы, Аландские острова давно стали обязательным пунктом программы у европейских рыбаков. Воды архипелага изобилуют окунем, щукой, лососем, форелью и другими видами рыб. Здесь объединяются возможности как озерной, так и морской рыбалки. Каждое время года предлагает что-нибудь свое. Осень - громадных щук на спиннинг, зима - подледный лов короткой удочкой, весна и лето - ловля семги и морского тайменя.

Если наскучит сидеть на природе, можно отправиться на экскурсию в средневековый замок, полазить по развалинам русской крепости Бомарсунд, посетить страусиную ферму, попробовать местного яблочного вина или просто побродить по уютным городским улочкам и познакомиться с местной кухней в одном из уютных ресторанов на набережной Мариехамна. Поклонников активного отдыха Аланды могут привлечь морские прогулки под парусом, на катере или на водных скутерах; гольф-программы на двух полях для разного уровня подготовки, в том числе с обучением и командными соревнованиями (один из гольф-клубов расположен под стенами средневекового замка).

 Страницы: 1

Перепубликация с www.infofinland.ru


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Провинция Аланды

  Лагтинг - парламент Аландских островов

  Вокруг гавани Марии

  Немного о рыбалке не Аландских островах

  Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU