Габон
Габон
Израиль
Израиль
Украина
Украина
Реюньон
Реюньон
Словакия
Словакия
Тувалу
Тувалу
Боливия
Боливия
Макао
Макао
Белиз
Белиз
Джибути
Джибути
ОАЭ
ОАЭ
Кувейт
Кувейт
Кирибати
Кирибати
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Налоговая система: настоящее и будущее

Налоговая система: настоящее и будущее

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

Налоговая системаВ рамках протокола между ЕС и Финляндией Аландским островам был предоставлен особый экономический статус вне рамок налогового союза. Острова получили право взимать налог на добавленную стоимость и некоторые специальные налоги по ставкам ниже минимальных, принятых в странах Европейского Союза. Это отделило их невидимым барьером от налоговой системы остальной Финляндии. Аланды также сохранят свое право безналоговой продажи товаров на паромах и самолетах после того, как в 1999 г. в рамках ЕС оно будет ликвидировано. Позитивное отношение ЕС к юридическому статусу Аландов и их экономическим нуждам создает хорошие перспективы для дальнейшего развития провинции.

Аландцы уже создали крепкую и стабильную экономическую систему. Согласно социологическим опросам ЕС по показателю “условный индекс благосостояния” Аландские острова занимают первое место среди стран - членов Европейского Союза. По прогнозам экспертов, созданные условия дадут возможность Аландским островам перейти на полное экономическое самообеспечение.

Деловой сектор островов разделен на два сегмента - мелких и крупных собственников. В Торговой палате провинции зарегистрировано 1100 компаний, 85% из них имеют персонал от 1 до 5 человек. Согласно аландским законам, во главе любой компании обязательно должен стоять аландец. Много компаний, состоящих всего из одного человека, - аландцы очень любят использовать свою смекалку и пробовать себя в качестве независимых предпринимателей.

Мелкое предпринимательство и сочетание различных родов деятельности, например фермерства и сдачи в аренду коттеджей туристам, делают экономическую систему гибкой и дают уникальную возможность приспосабливаться к переменам и справляться с трудностями.

Еще одним проявлением стремления аландцев “стоять на своих собственных ногах” является минимальное число служащих-членов профсоюзов. Административная автономия и экономическое самообеспечение непосредственно связаны с налоговой системой провинции.

Налоговая система Аландских острововКак и вся Финляндия, Аланды выплачивают национальный и муниципальный подоходный налог. Совокупная ставка подоходного налога такая же, как в Финляндии.

Аландские острова делятся на коммуны, в каждой из которых есть своя церковь (на Аландах, как и во всей Финляндии, лютеранская религия). Каждый аландец обязательно должен быть членом церковной общины и платить особый церковный налог. Однако все это чистая формальность, так как по своей натуре аландцы народ нерелигиозный.

В ближайшее время налогообложение станет главным вопросом для Аландских островов и будет иметь решающее значение для успешного развития экономики, находящейся в прямой зависимости от судоходства, туризма и сферы услуг. Аландцы считают, что их автономия будет усеченной до тех пор, пока они не получат право устанавливать свои собственные налоговые ставки.

“Добиться права самостоятельно взимать налоги - конкретная цель нашего делового сектора”, - недвусмысленно заявила исполнительный директор Торговой палаты Аландских островов Агнета Эрландссон.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.nalogi.net


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Аландские чудеса

  Всей семьёй на Аланды!

  Неповторимые Аландские острова

  Замок Кастелхольм - проездом через средневековье

  Пушки и масло

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU