Науру
Науру
Реюньон
Реюньон
Андорра
Андорра
Кирибати
Кирибати
Ливия
Ливия
Кения
Кения
Гвинея
Гвинея
Ливан
Ливан
Барбадос
Барбадос
Индонезия
Индонезия
Гвиана
Гвиана
Таиланд
Таиланд
Италия
Италия
Мозамбик
Мозамбик

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Ахвенанмаа (Аландские острова)

Ахвенанмаа (Аландские острова)

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

6500 островов Аландского архипелага дают возможность для проведения активного отпуска благодаря как своему географическому положению и истории, так и природным условиям. Свой флаг и собственные знаки почтовой оплаты свидетельствуют об особом статусе самоуправления этого островного образования с населением в 25 000 человек. О единстве со Швецией и общей с ней истории напоминает, кроме всего прочего, и официальный - шведский - язык. Преобладающее влияние окружающего архипелаг моря и судоходства на жизнь островитян все еще существенно заметно в повседневной жизни архипелага и его жителей.

Активный отдых среди морского ландшафта

6500 островов Аландского архипелагаНа острова можно легко добраться как из Финляндии, так и из Швеции. Независимо от вида транспорта, воздушного или водного, уже во время поездки можно получить отличное представление о многоликом архипелаге, обдуваемом ветрами, где природа то по суровому красива, то пышно зеленеет. Прибывающие сюда под парусами могут воспользоваться услугами более десятка лодочных гостевых причалов, а также множеством естественных гаваней.

Для любителей спортивного рыболовства отмели и камышовые заросли - это просто мечта! Ловля щуки на спиннинг - это самый популярный вид рыбалки здесь, но можно поймать также и морского тайменя, и семгу, и окуня и многое другое.

Для велосипедиста Аландские острова - это разнообразные и уникальные возможности для путешествия. Не беда, что дорога часто обрывается: на соседний остров Вас со всеми удобствами доставит паром. Здесь курсируют даже специальные велосипедные паромы, а к историческим достопримечательностям Вы сможете добраться по прекрасно оборудованным велосипедным дорожкам. На причале Вы можете также взять напрокат велосипед со всеми принадлежностями.

Для увлекающихся гольфом рядом с развалинами замковых сооружений Кастельхольма оборудованы две живописные площадки на 18 лунок. Кроме того, в Эккерё находится гольф-корт на 18 лунок, который прекрасно подойдет для новичков.

Отдых в отдельном домике на Ахвенанмаа - самый удачный выбор , особенно для отдыха всей семьей. Надолго запомнятся детям,например, поиск сокровищ на музейном судне "Поммерн", посещение сельскохозяйственной фермы, охотничье сафари или посещение деревни каменного века.

Культура и история мореходства

Ловля щуки Расположенный в южной части центрального острова город Марианхамина является единственным на Аландских островах. Это оживленное место в любое время года.

Его ориентиром является построенный в начале века четырех-мачтовый барк "Поммерн", рядом с которым расположен всемирно известный музей мореходства.

На Аландских островах Вас ожидает самая разнообразная программа и экскурсии как по островам, так и по морю. Зачастую они связаны живой нитью с историей и имеют давние традиции.

Для любителей чего-нибудь поинтереснее имеются готовые пакеты услуг по проведению отдыха.

Они включают все необходимое: велосипеды, карты местности, рыболовные принадлежности, разрешения на рыбную ловлю и т.д. При таком сервисе отдыхающий может думать только о своем любимом занятии.

 Страницы: 1

Перепубликация с support.mdl.ru


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Окунь и Кумжа

  Маленькие произведения искусства

  Руины крепости Бомарсунд

  Окуневая земля

  «Жемчужина Скандинавии»

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU