Канада
Канада
Австралия
Австралия
Чехия
Чехия
Гана
Гана
Эритрея
Эритрея
Ботсвана
Ботсвана
Свазиленд
Свазиленд
Монголия
Монголия
Гваделупа
Гваделупа
Италия
Италия
Тонга
Тонга
Турция
Турция
Македония
Македония
Колумбия
Колумбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - Всей семьёй на Аланды!

Всей семьёй на Аланды!

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

Пляжный отдыхАландские острова стоят того, чтобы приехать сюда всей семьёй, с детьми. Для них здесь много интересного. Быть может, ваш сын поймает на своей первой рыбалке свою первую щуку и запомнит Аланды на всю жизнь.

Летом на пляже дети могут строить замки из песка, научиться плавать, а для тех, кто постарше имеются вышки для прыжков в воду. Можно погонять на картинге или посетить интересный музей.

Пляжный отдых. Лето для нас связано с солнцем, морем и песком пляжа. Всё это вы найдете и на Аландах. Искупайтесь рано утром в ещё прохладной солёной воде Балтийского моря, и вы получите заряд бодрости на весь день.

Проведите весь день, загорая и купаясь на пляжах со знаменитыми песчаными дюнами в Дегерсанд, Эккерё (Degersand, Eckerö). Или в городе на пляже детского острова (Lilla holmen), где свободно разгуливают павлины, и имеется свой маленький зоопарк.

Альтернативой морскому купанию становится аквапарк Мариебад (Mariebad) в Мариехамне. Здесь существует горка для катания, фонтаны, водные массажи, бассейн под открытым небом, а летом и свой песчаный пляж.

Интересные музеи. Когда-то на маленьких Аландах был самый большой парусный торговый флот во всём мире! И сейчас в извесном на весь мир Музее мореходства в Мариехамне можно

познакомиться с этой эпохой: побывать на капитанском мостике, в кают-кампании, в кубрике старинного парусника, увидеть «портреты» и модели кораблей и диковинные вещи, привезённые моряками из-за тридевяти морей. Здесь вы сможете вообразить себя и пиратом, и матросом, и шкипером!

А рядом на воде находится второй музей, связанный с морскими традициями, старинный парусник Поммерн (Pommern), символ Мариехамна. Это настоящая реликвия, один из немногих сохранившихся в первозданном виде памятников далекой эпохи, а значит никак нельзя не побывать на его борту, тем более тому, кто мечтает стать капитаном.

парусник Поммерн А для тех, кто хочет стать пожарником – есть свой музей, музей Пожарного Дела, где  можно увидеть старинные пожарные машины и самим потушить пожар из детской пожарной машины с настоящим брансбойтом. Для будущих и настоящих рыбаков и охотников есть Музей рыбалки и охоты в Эккерё.

Картинг. Все, кто любит машины, быструю езду и азарт соревнований, могут посетить картинговую трассу длиной 650 метров в Вессингбуда, Лемланд (Vessingboda, Lemland). Как вы думаете, кто из вашей семьи будет победителем?

Приключения. Вот ещё несколько примеров развлечений для семей, которые не любят сидеть на месте: посещение сельскохозяйственной фермы или средневекового замка Кастельхольм или руин русской крепости Бомарсунд. Вы можете поехать всей семьёй на морскую прогулку с рыбалкой, заказав катер с инструктором.

У гида будет с собой всё необходимое как для рыбалки, так и для пикника на скалистом берегу необитаемого острова, где вы почувствуете себя настоящими Робинзонами. Любители живой природы могут поехать в парк-сафари в Эккерё (viltsafari) и близко пообщаться с оленями, косулями и кабанами, которые не боятся человека и близко подходят к вагончику, в котором находятся экскурсанты.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.visitaland.com


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Кафе и рестораны

  Далекие острова оказываются социально близкими

  На свежем воздухе

  Модель Аландских островов для Нагорного Карабаха

  Медаль императора

© 2004—2023 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU