Болгария
Болгария
Чехия
Чехия
Италия
Италия
Бенин
Бенин
Фиджи
Фиджи
Бразилия
Бразилия
Либерия
Либерия
Суринам
Суринам
Турция
Турция
Бельгия
Бельгия
Мьянма
Мьянма
Непал
Непал
Колумбия
Колумбия
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аландские острова:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Народ с тысячилетия историей

Медаль императора

Пушки и масло

Знаменитый след нашей истории

Аланды и их история

Какова история Аландских островов?

Аланды - Финская провинция с внутренним самоуправлением

Аланды — территория Финляндии

Свой личный остров

Ехать на Аланды стоит!

Немного о рыбалке не Аландских островах

Принцевы острова

Прогулка по Аландским островам

Земли аландской притяжение

«Государство в государстве»


Аландские острова - На свежем воздухе

На свежем воздухе

  

Подраздел: Cтатьи об Аландских островах | Аландские острова
Страницы: 1

Аландские островаАландские острова – правильный выбор для тех, кто любит активный отдых под открытым небом, кто хочет максимально испробовать свои силы и принять вызов, брошенный силами природы.

Незабываемые впечатления гарантированы, если вы выберете для этого аландский архипелаг, состоящий из 6500 островов.

До моря на Аландах всегда рукой подать, но кроме этого здесь есть ещё и скалы из красного гранита, луга, покрытые цветами и непроходимые лесные чащи. И везде вас ждут приключения. Вот некоторые примеры:

Гребля. Здесь много необитаемых островов и мало водного транспорта. Многие удивляются тому, что можно проплыть целый день, даже летом, и не встретить никого.

В  архипелаге очень много разных птиц, вы удивитесь количеству лебедей и быть может даже встретите морского орла. Новичкам каноэ и байдарки подойдут спокойные, защищенные заливы и проливы, а профессионали смогут побороться с волнами и в открытом море.

Пешие походы. На Аландах есть много природных заповедников с проложенными через них и оснащеных указателями прогулочными тропами. Вдоль них обычно размещена информация о редких видах растений и животных (здесь можно встретить например более 28 сортов орхидей!) или об исторических и культурних достопримечательностях. Для тех, кто предпочитает длительные походы по пересечённой местности, на Аландах есть тропа Саделин (Sadelinleden), она 63 км длинной и подходит для трёхдневного похода.

ДайвингДайвинг. Дайвинг на затонувшие корабли в аландских водах – увлекательное пушествие в машине времени. Это уникальное место, так как нигде в мире больше нет такого количества останков больших кораблей, которые так хорошо сохранились.

Дайвинг на них разрешён только в сопровождении местных инструкторов, у которых имеются специальные разрешения. Так как их катера оборудованы всем необходимым, вам останется только взять с собой свой сертификат и журнал погружений.

Беговые коньки. Если вы увлекаетесь этим зимним видом спорта, здесь существуют для него идеальные условия: гладкие и крепкие льды архипелага и профессиональные гиды, которые проложат маршрут и покажут дорогу. Это может быть короткая вылазка на полдня или поход с ночёвками. Кроме того, инструктора дадут вам первые уроки в этом виде спорта и организуют всё необходимое в дорогу, от снаряжения до пикника.

Уже в ноябре начинают замерзать озёра, потом  внутренние шхеры, а позже, когда и их засыпет снегом, можно будет выходить дальше в открытое море. В особо холодные зимы можно проехать на коньках по всему морю от Аландов до Швеции или материка Финляндии.

На Аландах можно пройти курсы скалолазания для новичков. И одновременно сразиться с самим собой в смелости – как высоко вы можете забраться? Для более опытных альпинистов разработан специальный продвинутый уровень и курсы спасателей.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.visitaland.com


С этой статьей об Аландских островах также читали:

  Впечатлитесь Аландами

  Статус Аландских островов

  Неповторимые Аландские острова

  Свой личный остров

  Коттеджи Hjorto

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU