Филиппины
Филиппины
Бахрейн
Бахрейн
Армения
Армения
Гуам
Гуам
Польша
Польша
Бангладеш
Бангладеш
Свазиленд
Свазиленд
Боливия
Боливия
Колумбия
Колумбия
Сомали
Сомали
Никарагуа
Никарагуа
Малави
Малави
Перу
Перу
Гаити
Гаити

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Афганский мясной суп «ШОРБА»

Афганский мясной суп «ШОРБА»

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

Афганский мясной суп «ШОРБА»Супы - широко распространенные блюда. В питании афганцев они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда, а не только первым блюдом. Приготовить хороший суп великое искусство, которое требует особого внимания и времени. Стоит отметить, что хотя многие думают, что «Шурпа» (которую готовят в странах Средней Азии и на Кавказе) и афганская «Шорба» - это одно и то же, это не так - они разные по вкусу и едят их по-разному. Например, наш афганский суп «Шорба» по консистенции отличается от «Шурпы».

Для приготовление 5 порций необходимо:

- 700 гр. телятины или баранины (рёбрышек)

- 500 гр. картофеля

- 250 гр. моркови

- 4 луковицы

- 300 гр. помидоров

- 5 зубчиков чеснока

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 3 ст. воды

- пучок кинзы

- соль

- специи: кориандр и черный перец

Рецепт приготовления: Лук и чеснок мелко нарезать и пожарить их на отдельной сковороде. Нарезать мясо на небольшие кубики. Разогреть масло в прочной кастрюле, обжарить мясо. Обжаренные лук и чеснок, нарезанные помидоры добавить в мясо и все перемешать, до полного растворение лука. Добавить к смеси воды, закрыть крышку и тушить.

Картофель и морковь почистить и нарезать брусочками. Сначала в суп добавить морковку, как только морковь размягчиться, добавить картошку, затем посолить по вкусу. Варить до готовности 15-20 минут, затем добавить специи.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 Страницы: 1

Перепубликация с www.afghanistan.ru


С этой статьей об Афганистане также читали:

  Кто командует афганским наркотрафиком

  Воскрешение Будды

  Инфраструктура связи в Афганистане

  Гюльчатай, открой личико, или Краткая история афганской паранджи

  Вторая англо-афганская война

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU