Алжир
Алжир
Того
Того
Венесуэла
Венесуэла
Куба
Куба
Ирак
Ирак
Белиз
Белиз
Непал
Непал
Ангола
Ангола
Индонезия
Индонезия
Малайзия
Малайзия
Молдова
Молдова
Гамбия
Гамбия
Ботсвана
Ботсвана
Катар
Катар

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Афганское национальное блюдо Ашак

Афганское национальное блюдо Ашак

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

Для приготовления 5 порций необходимо:

- 3 стакана муки

- 5 столовых ложек растительного масла

- 500 гр. куриного фарша

- 5 зубчиков чеснока

- 4 луковицы

- ½ кг зеленного лука

- 3 столовые ложки томатной пасты

- 2 стакана кефира или простокваши

- 1 яйцо

- 2 чайные ложки соли

- 3 стакана воды

- специи: кориандр, черный перец, 3 чайные ложки сухой измельчённой мяты, пучок кинзы

Способ приготовления

Афганское национальное блюдо Ашак1 - СОУС. Обжарить лук, добавить куриный фарш, кориандр,  5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне.

2 - НАЧИНКА. азрезать лук-порей пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.

3 - ТЕСТО. Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его крышкой и дать постоять 10-20 минут.

4 - ЛЕПКА АШАК. Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разложить в тарелках по 10-12 штук, сверху добавить немного кефира или простокваши, сухой измельчённой мяты, затем соус и измельченную кинзу.

Приятного аппетита!!!

 Страницы: 1

С этой статьей об Афганистане также читали:

  Афганское национальное блюдо Ашак

  Проекты железных дорог Афганистана: прошлое, настоящее и будущее

  Все о Герате

  Россия и Афганистан: от особых отношений к тупику

  Облик Кабула изменился

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU