Парагвай
Парагвай
Индия
Индия
Нигер
Нигер
Свазиленд
Свазиленд
Ботсвана
Ботсвана
Румыния
Румыния
Вьетнам
Вьетнам
Ямайка
Ямайка
Турция
Турция
Ангола
Ангола
Кувейт
Кувейт
Токелау
Токелау
Кирибати
Кирибати
Беларусь
Беларусь

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Цыплёнок по-афгански

Цыплёнок по-афгански

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

Цыплёнок по-афганскиДля приготовления необходимы:

- 2 больших зубчика чеснока

- 1/2 столовая ложка соли

- 2 стакана цельной простокваши

- 1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки)

- 1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца

- 2 большие грудки цыплёнка (900 граммов)

Способ приготовления: Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или арабскими хлебцами и со свежей простоквашей. Высыпать соль в широкую, мелкую чашу с чесноком и перемешивать до получения пастообразной массы. Добавить простоквашу, лимон и перец. Снять кожицу с цыплёнка, убрать весь видимый жир и разделить тушку пополам. Переломить косточки для равномерного расположения массы на поверхности. Положить эту массу в чашу с простоквашей и хорошо пропитать мясо содержимым чаши. Плотно закрыть чашу и поставить в холодильник для маринования в течение полутора суток.

Для окончательного приготовления извлечь мясо из маринада, оставив на мясе тончайший слой маринада.

Прожарить в гриле на глубину 1,5 см каждую сторону в течение 6-8 минут или до готовности. Мясо должно стать коричневым, но не обуглиться. Сразу подавать на стол.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.afghanistan.ru


С этой статьей об Афганистане также читали:

  Особенности обучения афганских студентов

  Отдых в Афганистане

  После взятия Кабула

  Ещё раз о вводе советских войск

  Российская и советская авиационная техника на службе НАТО в Афганистане

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU