|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Афганистан: О стране Информация о визе Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Все статьи Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан Ввод советских войск в Афганистан После взятия Кабула Основные военные действия Захват Кабула Традиции и обычаи афганцев. Часть 2 Традиции и обычаи афганцев. Часть 1 Начался научный этап изучения Афганской войны Причины падения монархии в Афганистане Афганистан и вторая мировая война Пуштуны – «народ чести» Захват движением Талибан Кабула Формирование современного статуса Афганистана Хазарейцы – потомки Чингис-хана Зона племен |
Для приготовления необходимы: - 2 больших зубчика чеснока - 1/2 столовая ложка соли - 2 стакана цельной простокваши - 1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки) - 1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца - 2 большие грудки цыплёнка (900 граммов) Способ приготовления: Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или арабскими хлебцами и со свежей простоквашей. Высыпать соль в широкую, мелкую чашу с чесноком и перемешивать до получения пастообразной массы. Добавить простоквашу, лимон и перец. Снять кожицу с цыплёнка, убрать весь видимый жир и разделить тушку пополам. Переломить косточки для равномерного расположения массы на поверхности. Положить эту массу в чашу с простоквашей и хорошо пропитать мясо содержимым чаши. Плотно закрыть чашу и поставить в холодильник для маринования в течение полутора суток. Для окончательного приготовления извлечь мясо из маринада, оставив на мясе тончайший слой маринада. Прожарить в гриле на глубину 1,5 см каждую сторону в течение 6-8 минут или до готовности. Мясо должно стать коричневым, но не обуглиться. Сразу подавать на стол.
Перепубликация с www.afghanistan.ru
Краткая справка об Афганистане Холод – энергетический ресурс Афганистана | |||||||||
|