Гваделупа
Гваделупа
Бутан
Бутан
Ангола
Ангола
Макао
Макао
Судан
Судан
Кипр
Кипр
Мозамбик
Мозамбик
Фиджи
Фиджи
Палестина
Палестина
Лаос
Лаос
Эстония
Эстония
Индия
Индия
Шри Ланка
Шри Ланка
Египет
Египет

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Цыплёнок по-афгански

Цыплёнок по-афгански

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

Цыплёнок по-афганскиДля приготовления необходимы:

- 2 больших зубчика чеснока

- 1/2 столовая ложка соли

- 2 стакана цельной простокваши

- 1 перемолотый большой лимон с отдельно отжатым соком (3-4 столовых ложки)

- 1/2 столовой ложки измельчённого чёрного перца

- 2 большие грудки цыплёнка (900 граммов)

Способ приготовления: Хорошо прожаренный, маринованный в чесночной простокваше цыплёнок столь же приятен на вкус, сколь и диетически полезен. Он подаётся на стол с афганским лавашем или арабскими хлебцами и со свежей простоквашей. Высыпать соль в широкую, мелкую чашу с чесноком и перемешивать до получения пастообразной массы. Добавить простоквашу, лимон и перец. Снять кожицу с цыплёнка, убрать весь видимый жир и разделить тушку пополам. Переломить косточки для равномерного расположения массы на поверхности. Положить эту массу в чашу с простоквашей и хорошо пропитать мясо содержимым чаши. Плотно закрыть чашу и поставить в холодильник для маринования в течение полутора суток.

Для окончательного приготовления извлечь мясо из маринада, оставив на мясе тончайший слой маринада.

Прожарить в гриле на глубину 1,5 см каждую сторону в течение 6-8 минут или до готовности. Мясо должно стать коричневым, но не обуглиться. Сразу подавать на стол.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.afghanistan.ru


С этой статьей об Афганистане также читали:

  Положение женщин в современном Афганистане

  Торши

  Начался научный этап изучения Афганской войны

  Холод – энергетический ресурс Афганистана

  Кто командует афганским наркотрафиком

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU