Маврикий
Маврикий
Палау
Палау
Малайзия
Малайзия
Руанда
Руанда
Монголия
Монголия
Майотта
Майотта
Пакистан
Пакистан
Гайана
Гайана
Камерун
Камерун
Ботсвана
Ботсвана
Сальвадор
Сальвадор
Австралия
Австралия
Тувалу
Тувалу
Камбоджа
Камбоджа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Благоухающие цветы вместо отравляющего мака

Благоухающие цветы вместо отравляющего мака

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

Афганистан занимает первое место в мире по производству опиумаФермеры центральной афганской провинции Парван утверждают, что выращивание декоративных цветов принесло им больший доход по сравнению с выращиванием опиумного мака. Об этом пишет «Афганская информационная сеть». Они говорят, что достаточно заработали, продавая благоухающие цветы пассажирам на пути Кабул-Балх, так как люди часто покупают цветы по дороге в гости, желая порадовать родственников или друзей.

Выращивание более 40 видов цветов на 10 акрах фермерской земли в районах Лагмани, Софиан, Пашан и Кала-и-Баязид принесло им 0,6 млн. афгани годового дохода. Каждый букет стоит 30-40 афгани, а им удается продать от 40 до 100 букетов в день в Кабуле и провинции Парван.

Один из жителей района Софиана, выращивая 40 видов цветов на двух акрах земли, зарабатывает около 12000 афгани в неделю, что складывается в 0,5 млн. афгани в год. По его словам, он не заработал бы и 0,1 млн. афгани, выращивая на этой земле мак. Цветы распускаются 3 раза в год, тогда как мак лишь 1 раз. По мнению жителей, афганское правительство должно распространять семена декоративных растений, чтобы бизнес процветал.

Департамент провинции по сельскому хозяйству обещает способствовать строительству теплиц, чтобы защитить цветы от болезней и паразитов. Он также призывает некоммерческие организации всячески помогать фермерам. Губернатор провинции Абдул Джаббар Таква пообещал содействовать развитию цветочного бизнеса и в других частях провинции.

Напоминаем, что на этой неделе ООН призвала находящиеся в Афганистане силы НАТО усилить борьбу с производством наркотиков, а страны-участницы – обеспечить блок необходимыми ресурсами.

Высокопоставленный представитель Организации Антонио Мария Коста сообщил, что в этом году производство опиума в Афганистане может достичь абсолютного рекорда в 6.100 тонн. При этом, по данным ООН, большая часть маковых плантаций и героиновых лабораторий находится в южных провинциях Кандагар и Гельманд, где международные силы проводят масштабные операции против отрядов движения «Талибан».

 Страницы: 1

Перепубликация с www.afghanistan.ru


С этой статьей об Афганистане также читали:

  Реквием по улыбке Будды

  Положение женщин в современном Афганистане

  Политическое устройство

  Можно ли договориться с талибами?

  Лашкаргах и Буст

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU