Словакия
Словакия
Япония
Япония
Габон
Габон
Германия
Германия
Грузия
Грузия
Индонезия
Индонезия
Йемен
Йемен
Испания
Испания
Барбадос
Барбадос
Аруба
Аруба
Руанда
Руанда
Чили
Чили
Мексика
Мексика
Ангилья
Ангилья

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Все о Кабуле

Все о Кабуле

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 123

Достопримечательности

Собственно, трудно указать какие-то отдельные достопримечательности — Кабул и есть одна большая достопримечательность. Из описанных у Нэнси мест остался только зоопарк. Почти все остальное уничтожено или серьезно повреждено. Можно просто гулять по городу, это достаточно интересно.

Гостиница

Где бы вас ни выбросило междугороднее такси — берите местное и просите отвезти вас в “Спинзар”. Именно там вы жить не будете, но это место хорошо известно водителям, а нужные гостиницы расположены сразу через дорогу. От всех автостанций Кабула такси должно стоить около доллара.

Альтернативно, если вы приехали из Джелалабада, то такси обязательно провезет вас через стопроцентно советские хрущобы — так называемые первый и второй “макрорайоны”, — а от них уже километра два до цели. Единственное в Кабуле высотное здание этажей в шестнадцать — это Министерство связи, от него двести метров до гостиниц, по нему и ориентируйтесь. Дотопайте до него пешком, пройдите мимо него справа, и первый же перекресток — ваш. Поворачивайте налево, нужные гостиницы будут через метров сорок на правой стороне, “Спинзар” — на левой.

Так вот, нужные гостиницы, где и рекомендуется жить, это “Джамиль” и “Зарнегар”. На них есть вывески на английском, найти легко. Проживание в обеих стоит около десяти долларов за комнату — как всегда, местные платят пять, и как всегда, с вас попросят для начала двадцать.

“Джамиль” чуть лучше тем, что в нем есть туалеты в самих номерах. Хотя водопровод не работает, в туалете стоит двухсотлитровая бочка, ежедневно заполняемая водой из канистр персоналом. Поэтому там можно и помыться из ведра, и смыть в унитазе. Архитектура здания тоже попросторнее — в широкий внутренний “колодец” выходят двери номеров, а окна — на улицу. Персонал говорит по-английски. Единственный минус — отсутствие ресторана, но он есть в соседнем “Зарнегаре”.

КабулВ “Джамиле” именно по причине его превосходства часто нет мест, поэтому альтернативно направляйтесь в “Зарнегар”. Менеджер не говорит по-английски, зато знает французский. Зайдя во внутренний дворик, поднимайтесь по лестнице на второй этаж. Ресторан будет направо, а менеджер гостиницы — налево, в темной комнате. Туалеты есть только на этажах, они постоянно заняты и грязные, потому что с водой еще хуже. Бочек в них по две, но так как туда ходит весь этаж, то за утро они кончаются.

Плюс “Зарнегара” — в хорошем ресторане и огромных, почти во всю стену, окнах в номерах, часть которых выходит на ту самую многоэтажку, и вообще вид из них приятный.

Ведя переговоры о цене, угрожайте пойти в соседнюю гостиницу, они прямые конкуренты друг другу.

Если пройти по улице с этими гостиницами на север за перекресток, то на левой стороне должны быть некие совершенно дешевые и даже бесплатные заведения, но их обнаружить не удалось.

Упомянутый “Спинзар” ниже двадцати долларов не опускается, и за эти деньги вы получите такой же номер с туалетом в коридоре без водопровода, так что туда идти не имеет смысла. На самом перекрестке находится “Парк” с неоправданно высокими ценами.

За Куриной улицей, возле западной стороны парка Шахри Ноу, есть еще один “Парк”. Номера там стоят двадцать пять долларов. Расположение определенно поцентральнее, но дороговато.

Наконец, “Интерконтиненталь” — центр обдуривания иностранных дурачков. Номера начинаются с семидесяти долларов за одноместный. Там есть все: электричество, водопровод с горячей водой, один ежедневный час бесплатного интернета, шикарный ресторан, книжный магазин, сувенирный магазин, меха и кожаные куртки, обмен валюты, изобилие афганских и иностранных сук.

Интернет, хороший вид с холма для снимков, некоторые труднонаходимые открытки, празднование в ресторане своего прибытия — вот четыре причины появиться в “Интерконтинентале” нормальному человеку. Кстати, не берите такси или частные машины у самой гостиницы — там ошиваются одни разводчики. Спуститесь с холма и поймайте такси на основной дороге внизу.

Кушать можно в “Зарнегаре” или нескольких ресторанах на пути к Куриной улице. В “Интерконтинентале” ужин обойдется долларов в пять, хотя у них выбор не ограничивается пловом и шашлыком. Один раз туда сходить стоит.

Город

Выйдя на перекресток от “Зарнегара”, вы увидите парк под одноименным названием. Обходите его, оставляя слева.

 Страницы: 123

С этой статьей об Афганистане также читали:

  «Зеленый налог» на загрязнение

  Это интересно

  Ещё раз о вводе советских войск

  Гюльчатай, открой личико, или Краткая история афганской паранджи

  Захват Кабула

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU