Гуам
Гуам
Ангилья
Ангилья
Йемен
Йемен
Сальвадор
Сальвадор
Филиппины
Филиппины
Израиль
Израиль
Испания
Испания
Армения
Армения
Андорра
Андорра
Гвинея
Гвинея
Лаос
Лаос
Бруней
Бруней
Катар
Катар
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Афганистан:

О стране
Информация о визе
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Все статьи


Реакция мирового сообщества на ввод советских войск в Афганистан

Ввод советских войск в Афганистан

После взятия Кабула

Основные военные действия

Захват Кабула

Традиции и обычаи афганцев. Часть 2

Традиции и обычаи афганцев. Часть 1

Начался научный этап изучения Афганской войны

Причины падения монархии в Афганистане

Афганистан и вторая мировая война

Пуштуны – «народ чести»

Захват движением Талибан Кабула

Формирование современного статуса Афганистана

Хазарейцы – потомки Чингис-хана

Зона племен


Афганистан - Отдых в Афганистане

Отдых в Афганистане

  

Подраздел: Cтатьи об Афганистане | Афганистан
Страницы: 1

мавзолей Ахмад Шаха ДурраниАфганистан – очень древняя страна, которая находилась под властью греческих, индийских, иранских, арабских и монгольских правителей, поэтому количество самых разнообразных памятников истории просто огромно. Красивые горы, долины и озера создают завораживающий неземной пейзаж.

Однако, из-за нестабильной политической ситуации страна недоступна для посещения туристов.

Афганистан – страна в Средней Азии, не имеющая выхода к морю. Она имеет границы с Ираном и Пакистаном, а также граничит с тремя новыми центральноазиатскими республиками – Кыргызстаном, Узбекистаном, и Таджикистаном. На территории Афганистана протянулись две огромные горные цепи Гиндукуша.

Эти горы сохранили первозданный вид и могли бы стать великолепным районом для пешего туризма и альпинизма. Но из-за продолжающихся гражданских столкновений страна страдает от огромной бедности, вся инфраструктура была разрушена за последние годы. Кроме того, чтобы путешествовать по Афганистану необходимо особое разрешение.

Самый безопасный способ посетить Афганистан - это прилететь в столицу страны – Кабул. Этот город относительно безопасен для туристов.

Пятничная мечетьЗдесь стоит побывать в Кабульском музее, с великолепной коллекцией буддийских экспонатов, и саду Бабур. Кабул имеет несколько хороших ресторанов и клубов, двери которых гостеприимно открыты для иностранцев.

Если удастся получить разрешение для путешествия вне столицы, то стоит посетить долину Пагхман к западу от Кабула, где среди садов и гор расположены богатые виллы старой афганской знати.

Второй по величине город Джелалабад в свое время был привлекательным зимним курортом, буквально теряющимся среди зарослей кипариса и цветущих фруктовых садов. Мазари-Шариф известен своей мечетью, в которой находится гробница калифа Али, зятя пророка Мухаммеда.

Город Герат, расположенный близко к иранской границе всегда был относительно безопасным местом для путешественников. Здесь стоит осмотреть стены старого города и Великую Мечеть.

В городе Газни привлекательны развалины «старого Газни» и две величественные башни высотой 43 метра. Город Кандагар во все века славился восточными базарами, здесь несколько прекрасных мечетей и гробница первого эмира Афганистана Ахмад Шаха.

 Страницы: 1

Перепубликация с afghanistan.destinations.ru


С этой статьей об Афганистане также читали:

  «Зеленый налог» на загрязнение

  Россия и Афганистан: от особых отношений к тупику

  Обычаи

  Особенности обучения афганских студентов

  Афганский мясной суп «ШОРБА»

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU