Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [15/09/2013]

Голова статуи Афродиты обнаружена в Анталии


Голова статуи Афродиты обнаружена в Анталии

В античном городе Antiocheia ad Cragumо во время раскопок и реставрационных работ обнаружились новые артефакты, которые предоставляют историческую ценность. Министерство культуры и туризма Турции сообщило, что в храмовой части города археологами была найдена голова статуи богини Афродиты.

Руководит научной экспедицией профессор Майкл Хофф из университета Небраски (специалист из США). Голова статуи выполнена в стиле, который был характерен в Эллинистическую эпоху, и скорее всего относиться к концу II-го началу III-го века н.э. Голова статуи, высотой около 25 см, высечена из качественного мрамора. Специалисты сходятся во мнении, что характерные признаки - прическа, а также способ, которым уложены волосы и ленточка в волосах на голове статуи, все это указывает на сходство с Афродитой -древнегреческой богиней.

Голова статуи была найдена во время раскопок в банном помещении. Находка была определена как изображение Афродиты - греческой богини. По предположению, часть статуи относится к Римскому периоду. По всей вероятности, этот артефакт - копия оригинала статуи Афродиты, относящийся к IV веку до н.э. Группой американских и турецких ученых, а также студентов и специалистов были обнаружены мозаики, которые покрывали целлу помещения (внутренняя часть храма), располагающегося в "Храме Агоры". Дату артефактов пока определить не удалось. Но известно, что мозаичное покрытие сходно с образцами, которые принадлежат раннеримскому периоду.

В 2013 году раскопки проводились по двум направления. Первое - помещение бани. Продолжались раскопки на месте мозаик, которые были обнаружены в прошлом году. Второе - двор в южной части бани, где предположительно располагался храм. В такой постройке совершенно неожиданно были обнаружены мозаики, которые были декорированы геометрическими и растительными мотивами. Находка впечатляющая, так как в храмах очень очень редко использовалось покрытие пола из мозаики. Раскопки в античном городе будут продолжены и в новом 2014 году.

Древний город Antiocheia ad Cragumо находится недалеко от анталийского района Газипаша, в Южной деревне (Güney köy). Раскопки в городе Antiocheia ad Cragumо ведутся при поддержке Министерства культуры и туризма Турции с 2005 года. 


© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU