
В конце сентября в городе Комодоро Ривадавия (провинция Чубут) состоится праздник патагонской кухни, который организуют местными организациями по туризму. В рамках фестиваляпройдут кулинарные шоу, мастер-классы, дегустации и экскурсии.
Патагонская кухня - одна из интереснейших и самобытных в Аргентине. Знаменитое "асадо" в Патагонии готовят по-другому: растягивают его на специальных приспособлениях и помещают вокруг очага, а не на привычной решетке над углями.
Еще некоторые известные патагонские блюда - пирожки "эмпанадас" с кисло-сладкой начинкой из курицы, суп из морского угря, грибы в винном соусе, паштет из лосося со специями, жареные свиные ребрышки с луком и чесноком, "куранто", мясо, приготовленное в горячих камнях, и — символ кухни Патагонии — десерт из ягод"калафате" (патагонский барбарис).