Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [02/07/2013]

Незабываемое лето в Японии


Незабываемое лето в Японии

Лето в Японии, в префектуре Тоттори обещает быть насыщенным. Здесь ожидает вас много интересных событий, которые наполнят вашу поездку в Японию новыми и красочными впечатлениями.

В нынешнем году государственному парку «Побережье Сан-ин» исполняется 50 лет с момента его основания. Вас ждет прогулка по песчаным дюнам, катание  на лодке, посещение развлекательного парка «Страна детей». Единственный в Японии музей фигур из песка находится именно здесь.

С 13 июля по 8 сентября для вас будет открыта выставка фотографий рыб, населяющих воды побережья Сан-ин. Администрация, в честь юбилея основания парка, приготовила множество праздничных мероприятий, самым ярким из которых станет фестиваль, который пройдет 24 августа на территории песчаных дюн Тоттори, в парке «Страна детей».

Королевство Манга открылось в префектуре Тоттори два года назад, что позволило префектуре стать одним из современных центров традиционного японского искусства создания «рассказов в картинках». Знакомство с удивительным миром Манга начнется 13 июля и продлится до 25 августа 2013 года. Выставка Манга заинтересует и детей, и взрослых. Всех гостей ждет выставка «50 лет истории анимэ», парк аттракционов, выставка «Один рисунок манга», выставка работ популярного художника Аояма Госё (родом из Тоттори), и множество других анимэ-конкурсов, саммитов, выставок, связанных с искусством создания манга и анимэ.

Традиционный фестиваль танцев с зонтиками «Тоттори Сян Сян Мацури» это один из самых ярких летних праздников на протяжении многих лет в городе Тоттори. Фестиваль будет проходить с 10 по 15 августа 2013 года. На 14 августа запланировано незабываемое красочное танцевальное шествие, в котором 4000 человек с зонтиками, украшенными колокольчиками, пройдут по улицам города. Зонтики для шествия изготавливаются из традиционной бумаги «Инсю васи». Завершится праздник 15 августа праздничным салютом.

27 и 28 июля 2013 года в городе Ёнаго пройдет традиционный фестиваль «Гаина Мацури» (Большой фестиваль). В эти дни все становится большим и даже гигантским – и барабаны, и шесты с фонариками и даже салют. Главным событием фестиваля будет праздничное шествие с высокими шестами, украшенных множеством фонариков. Шесты крепятся участникам парада на плечи и голову, причем удержать такую конструкцию нелегко, да еще и пройти с ней по улицам далеко непросто. Шествие сопровождается боем «гаина тайко» - гигантских барабанов и проходит по улицам в самом центре города. Вечером следующего дня праздник заканчивается красочным салютом.

Праздник «Эби Дзюсития» имеет давнюю историю, которая началась 500 лет назад, и будет интересен любителям древней культуры. Каждый год 17 августа фестиваль открывают традиционные танцы, игры на барабанах и поединки сумо. А вечером, когда на вершине горы Курен зажигают огромные иероглифы, наступает кульминация праздника, завершающаяся праздничным фейерверком.
 



C этой новостью также читали:



  Землетрясение в Японии

  Лето на острове Виикинсаари

  Карнавал самбы в столице Японии

  Незабываемое шоу «berlin Erleuchtet»

  Отрова Керама в Японии стали национальным парком

  Отдохнуть в капсуле в аэропорту Японии

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU