Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [29/06/2013]

Августовские праздники в префектуре Сига


Августовские праздники в префектуре Сига

Август обещает быть интересным в префектуре Сига. Вас ждут яркие и незабываемые впечатления: грандиозная гурмэ-битва, впечатляющий фестиваль фейерверков, а также посещение музеев современного искусства и природы.

Префектура Сига, расположена на острове Хонсю, в регионе Кинки, в которую можно добраться из Токио или Киото на Синкансэне (скоростном поезде). Это будет приятная, недолгая поездка. Добираться до префектуры быстрее и удобнее от Киото. Самое большое озеро в Японии располагается как раз на территории префектуры Сига, называемое Бива. Город Оцу — административный центр префектуры. В августе, именно сюда приглашают туристов, которые готовы выйти за рамки стандартной программы знакомства с Японией.

В нынешнем году, 3 и 4 августа, в порту города Оцу ожидается проведение «Shiga B-Rank Gourmet Battle» - самого масштабного в префектуре кулинарного мероприятия - гурмэ-битва. Знаменитые шеф-повара приезжают на конкурс, чтобы готовить специальные блюда и угощать посетителей, которые их пробуют и оценивают, отдавая свои палочки для еды понравившемуся повару. Повар, который получит больше всего палочек - становится победителем и получает главный приз.

«Большой фестиваль фейерверков над озером Бива» пройдет в 30-тый раз - 8 августа. Праздничный салют отражается в водах озера, и является теперь, для жителей и гостей, - любимым традиционным символом лета. Однако, совсем плохая погода может помешать проведению салюта, и тогда запуск фейерверков могут перенести на вечер 12 августа.

В префектуре находится множество интересных природных мест, а также храмы, замки, префектура связана со знаменитыми историческими деятелями. Так что, в те дни, когда не проводится никаких фестивалей, в префектуре Сига можно посетить много интересных мест, например музей озера Бива. Вам расскажут историю этого древнего природного объект, к тому же, в музее открыт исследовательский отдел и аквариум, в котором представлены самые интересные обитатели озерных вод.

Сига знаменита замком в Хиконэ, сохранившимся с раннефеодального периода Японии, и являющийся национальным достоянием. В городе Оцу также располагается храм Исияма, в котором Мурасаки Сикибу написала знаменитый средневековый роман "Повесть о Гэндзи".

Музей современного искусства также расположен в городе Оцу, в котором имеется большая коллекция работ японских и зарубежных мастеров. Одна из экспозиций посвящена творчеству художников, родившихся в префектуре Сига. 

Можно доплыть на лодке до острова Тикубусима, взять напрокат велосипед и прокатиться вокруг озера.



C этой новостью также читали:



  Отдых на Кипре на зимние праздники

  Августовские праздники в Риге

  Новогодние праздники в финском регионе Тампере

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU