Андорра
Андорра
Болгария
Болгария
Бангладеш
Бангладеш
Латвия
Латвия
Гамбия
Гамбия
Япония
Япония
Индия
Индия
Либерия
Либерия
Македония
Македония
Польша
Польша
Перу
Перу
Литва
Литва
Словакия
Словакия
Палау
Палау

Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [16/05/2013]

Энотуризм на Кипре


Энотуризм на Кипре

На Кипре проложены несколько винных маршрутов, которые подарят путешественникам не только гастрономическое удовольствие от дегустации вин, но также и впечатления от знакомства с традициями местных жителей.
Маршрутов великое множество, но самыми популярными можно назвать три: маршрут Килада Диаризу, маршрут Коммандария, маршрут Вуни Панагиас — Амбелитис.

Винный маршрут Килада Диаризу. Путь проходит вдоль реки Диаризос. Ваше путешествие украсят живописные виноградники и колоритный пейзаж вокруг. Долина Диаризос считается наименее известным районом виноделия острова Кипр.

Здесь выращивают виноград сорта Мавро, который длительное время не мог завоевать должную популярность. Но позже в этом районе стали появляться маленькие винные заводы, и, ввиду использования современных методов виноградарства, район Диаризос обратился в винодельческий регион, имеющий сегодня большую конкуренцию.

Следующий маршрут — Вуни Панагиас — Амбелитис, представляющий собой экскурсию по восхитительным пейзажам островков Кипра. И дополнят экскурсию местные вина. В районе острова Кипр — Пафосе — находится множество виноделен, каждая из которых имеет свою притягательную силу. На первое место вышел виноград сорта Ксинистери, из которого изготавливают лёгкое белое вино с изумительным ароматом. В вине из этого сорта винограда ощущается яблочный, персиковый и абрикосовый вкусы.

Виноград другого сорта — Маратефтико — выращивается для производства тёмного вина. К тому же, вина из этого сорта обогащены вкусом красных фруктов, роз и фиалок. Весьма необычайное сочетание! Встречные деревни на вашем пути откроют наилучшие вина из виноградного сорта Мавро. Этот сорт винограда в сочетании с мягким климатом используется в производстве розовых вин.

Наиболее прославленный винный маршрут по острову Кипр — Коммандария. Благодаря этому маршруту вы окажетесь в далёком прошлом, когда зародился секрет изготовления самого древнего и самого известного кипрского вина — Коммандария. Вы перенесётесь в 1192 год нашей эры, когда рыцари ордена Святого Иоанна начали производство этого вина. Путешествие проведёт вас через 14 деревень, где сегодня делают Коммандарию.

Обязательно посетите восстановленный винный пресс, который сохраняли много веков. Сегодня он послужит напоминанием о винодельческом процессе прошлого на этой земле. Также стоит увидеть и замок Средневековья — Колосси. Это весьма популярная достопримечательность, рассказывающая о местонахождении здесь командного рыцарского штаба ордена Святого Иоанна.

Все винные маршруты, ведут туристов по чарующим и пленительным местам, обаятельным деревушкам, которые стали популярны благодаря своим традициям и пышно раскинувшимся виноградникам. Не упустите прекрасной возможности собственноручно прикоснуться к неописуемо-волнующим тайнам этой культурно богатой земли! 

И, конечно, не стоит забывать о ежегодном фестивале вина, который проходит в винной столице Кипра - Лимассоле - в сентябре. На этом празднике можно продегустировать самые известные сорта вин острова и поучаствовать в различных увеселительных мероприятиях и танцах, которые так любят гостеприимные киприоты.



C этой новостью также читали:



  Отдых на Кипре на зимние праздники

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU