С момента возникновения в 1994 году и до нынешнего времени Сингапурский кулинарный фестиваль развился в одно из главных событий туристического календаря.
С 11 по 14 апреля в Сингапуре пройдет кулинарный фестиваль Savour - крупнейшее событие года, посвященное островной кухне. Программа фестиваля включает дегустации еды и напитков от лучших шеф-поваров мира, мастер-классы экспертов, живые демонстрации приготовления блюд, кулинарный шопинг. Все это гастрономическое священнодействие будет проходить в специально построенном павильоне Gourmet Village. Там же откроется рынок Gourmet Market, на котором гости фестиваля смогут приобрести изысканные продукты.
Для участия в фестивале, в Сингапуре соберутся 25 всемирно известных шеф-поваров, удостоенных различных профессиональных наград, которые представят 60 фирменных авторских блюд. Гости фестиваля смогут попробовать меню 18 ресторанов, удостоенных звезд Мишлен и других международных наград, по весьма доступной цене. Отведав неповторимые блюда авторской кухни, посетители наверняка захотят повторить этот опыт уже в ресторане.
Участие в фестивале дает поварам превосходный шанс пообщаться с потребителем. В обычное время повар и клиент ресторана не пересекаются друг с другом, но здесь у шефов есть возможность наблюдать непосредственную реакцию людей на их творчество.
Ярмарка Gourmet Market представит большой выбор еды и напитков, производимых маленькими предприятиями по традиционным технологиям. Также на фестивале можно будет увидеть последние разработки в области кухонного оборудования и посуды, посетить занятия по выпечке хлеба и кондитерских изделий, и мастер-классы по приготовлению коктейлей, а также множество других интересных мероприятий.