Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [21/02/2013]

Тайский новый год Сонгкран в Бангкоке


Тайский новый год Сонгкран в Бангкоке

Сонгкран - это Тайский Новый год. Официально смена календарного года тайцами отмечается в то же самое время, как и во всем мире: с 31 декабря на 1 января, но не смотря на это Сонгкран остается новогодним праздником в Тайланде. Недавно даже правительство Тайланда добавило 2 дополнительных выходных дня к праздникам, чтобы тайцы могли съездить к своим родственникам в дальние провинции и встретить Сонгкран со своей семьей.

Если вы окажетесь в Таиланде с 13 по 15 апреля, вам повезет вы станете свидетелем самого важного для местных жителей праздника – тайского нового года Сонгкран, который еще называют Фестивалем воды. В эти дни принято обливать друг друга водой, что является символическим проявлением уважения; считается также, что омовение водой приносит удачу и процветание.

Официально праздник продолжается три дня, и в это время не стоит ходить по улицам в дорогой и любимой одежде: тайцы – люди, которые ко всему подходят серьезно, а потому и водой они обливают от всей души, и укрыться от этого практически невозможно.

Этот праздник каждый человек старается провести так, чтобы потом с улыбкой о нем вспоминать целый год. Официально начало Сонгкрана с 13 по 15 апреля, но в большинстве провинций его празднование продлили до 20 апреля. Чтобы гости Тайланда смогли поучаствовать в праздновании Тайского Нового года сначала, например, в Бангкоке, а потом в Паттайе, мэрия города специально поменяла даты фестиваля с 14 по 19 апреля.

 

В Паттайе Сонгкран начинается с неповторимого шествия, в котором принимают участие отели, туристы и жители города, центры развлечений, такие, как шоу трансвеститов Алказар и Тиффани, Нонг Нуч, Мини Сиам. По всей набережной Beach Road от супермаркета Майк Шоппинг Молл до Walking Street тянутся торговые ряды, где можно отведать деликатесы тайской кухни и купить оригинальные сувениры. Начало праздника ознаменовывает выступление мэра Паттайи. Вот тут и начинается всеобщее веселье.

Для хранения воды используются все емкости - пластиковые бочки, кружки, бутылки и специальные водяные ружья. Суть в этого заключается в том: что чем мокрее будешь, тем удачнее сложится весь следующий год. В этот день многие жители Паттайи специально загружают бочки с водой на свои открытые пикапы, собирают всех соседских ребятишек и друзей, катаются по улицам города и поливают всех вокруг. Дети стараются намазать на щеки прохожих душистый белый тальк. Повсюду на улицах города проходят веселые водяные баталии.

В стороне от празднования не остается ни один человек. Проходит не только оригинальное соревнование, у кого вместительнее и дальнобойней водяной пистолет, но также и в стиле. Ни туристы, ни тайцы не отстают в старании перещеголять друг от друга в оригинальности.

Водная феерия бушует 18 апреля весь вечер и всю ночь. А к утру 19 апреля возникает такое впечатление, что все вокруг сошли с ума. Здесь можно увидеть даже как полицейский, вместо своего табельного пистолета взял в руки огромное водяное ружье, как у Рембо, и поливает водой, смешанной с тальком, всех пешеходов и проезжающие мимо открытые такси. Все потихоньку стихает к концу дня. Мокрые улицы сушит жаркое солнце, а торговцы упаковывают тальк и водяные ружья до 13-19 апреля следующего Нового Года.



C этой новостью также читали:



  Новый год в столице Чехии обойдется недешево

  Новый музей кино создан в Испании

  В США открывается новый парк развлечений

  В Сингапуре вскоре появится новый ботанический сад

  Високосный год принес подарок для всех любителей Диснея

  Турагентства Аргентины разработали новый маршрут

  Прогулки с китами — новый тур Доминиканы

  Новый год по лунному календарю встретили в Азии

  В Испании появится новый гостиничный комплекс с казино

  Каждый год в феврале водопад Yosemite превращается в лаву

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU