Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [14/02/2013]

«Всплывающие рестораны» в Финляндии


«Всплывающие рестораны» в Финляндии

Основное правило проведения праздника живота в том, что любой желающий в любом месте - хоть в помещении, хоть под открытым небом - может открыть временный ресторан, бар или кафе. Этот формат, называемый pop-up, или «всплывающие рестораны». 

Формат, называемый pop-up, пришел в Европу из США и Кубы. Кафе открываются в квартирах, офисах, на пляже и даже в гаражах. Каждая кухарка предлагает свои блюда и вместе с тем, никаких разрешений получать на этот день не нужно. Еда готовится на совесть и предлагается по цене, существенно меньше ресторанной.

Последний раз жители финских городов собирались на Ресторанный день в ноябре. Кстати, в прошлом году в столице Финляндии был проведен интересный интерактивный конкурс под названием «Best of Helsinki», в котором приняли участие около 30 тысяч человек. Самым ярким и лучшим событием финны признали Ресторанный день (Ravintolapäivä).

За один день можно попробовать блюда разных стран - Вьетнама, Индии, Франции, Японии и многих других, много предложений вегетарианского меню. Некоторые рестораны предлагают и дополнительную программу развлечений. Кстати, в этом разнообразии можно отыскать и русскую кухню.

Туристы получают уникальный опыт в этот день, а жители города могут подработать и представить свое кулинарное искусство.
 



C этой новостью также читали:



  В Финляндии нет снега. Туристы недовольны

  Зимний сезон в Финляндии только начался

  Турнир по подледной рыбалке в Финляндии

  Крупнейшее зимнее спортивное мероприятие Финляндии

  Выпечка гигантского пирога в Финляндии

  Сезон охоты на медведя в Финляндии

  Пеший сказочный Рождественский маршрут в Финляндии

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU