Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [11/11/2012]

Открытие сезона балов в Вене и Зальцбурге


Открытие сезона балов в Вене и Зальцбурге

Вена всегда славилась своими балами. В столице Австрии можно забыть о ходе времени и окунуться в волшебную атмосферу Венского бала, торжественного, роскошного, шикарного и романтического. Эта великолепная традиция позволяет ощутить волшебство ушедших времен, их красоту, утонченность и изящество. Каждую зиму в Вене проводится более четырехсот балов, которые посещают сотни тысяч любителей танцев во всего мира. 

Наряду с крупными праздничными событиями в городе вальса также оживают традиции балов-карнавалов. Открывает бальный сезон Le Grand Bal в канун Нового года, в роскошной обстановке Венского Хофбурга.

Любовь жителей Вены к балам пришла из XVIII столетия – в это время каждый, скрыв лицо маской, и надев карнавальный костюм, мог оставаться инкогнито. Так знатные особы могли позволить себе некоторые вольности, а император Йозеф II разрешил проводить в Хофбургских бальных залах танцы для всех желающих. На этом торжестве было принято знание придворных манер, которые переняли все жители столицы, желающие посетить бал в Хофбурге. Знания придворных манер здесь придерживаются и в наши дни.

Для участников существует строгий дресс-код, в честь открытия венских балов звучат фанфары, в зал вступают дебютанты и дебютантки и раздается призыв «Alles Walzer», то есть «вальсируют все». Церемониальная программа придает балам особый шарм – танцы сменяют друг друга, традиционным полуночным танцем обычно является кадриль. Прекрасна традиция вручения подарка каждой особе женского пола, называемая Damenspende. Подарок каждая дама получает при входе в зал.

Основы вальса заложил Иоганн Штраус (отец), написав 152 композиции, ставшие чрезвычайно популярными. Со своим оркестром от выступал от столицы Австрии до Лондона, и люди получали возможность познакомится с этим прекрасным танцем и были очарованы возможностью вращаться в его волшебном ритме, испытывая огромное удовольствие. Фраза «Разрешите Вас пригласить?» делала счастливыми множество сердец во время долгой бальной ночи, эти слова ждала и жаждала услышать каждая женщина. А когда партнера в танце выбирает женщина, возможность услышать эти трепетные слова и ощутить, что значит, когда тебя выбирают, может и мужчина.

Сегодня в Вене многие балы устраивают представители какой-либо профессии. Особенно привлекателен бал, устраиваемый владельцами кофеен. В это время Хофбург становится танцевальным праздничным кафе, где кондитеры устраивают балет из десертов и программа в целом очень увлекательна.

Бал филармонического оркестра Вены считается неофициальной кульминацией, завершающей сезон балов. Проходит этот бал в залах музыкального филармонического общества Вены.

В самом красивом бальном зале мира в здании Венской оперы проходит Оперный бал, это государственный бал Австрийской республики и бал Венской Государственной оперы одновременно.

Если вы хотиет стать участником венского бала, то посетите Венский Оперный бал – событие года, он состоится 07.02.2013 в Венской Государственной опере, или прекрасный бал в танцевальных залах Хофбурга – бал владельцев Кофеен 08.02.2013, или Бал охотников 28.01.20130, или Бал врачей 26.01.2013,или Бал юристов 09.02.2013.

Всему миру музыки посвящён Бал Венского филармонического оркестра (24.01.2013) в Венском Музыкальном обществе. Впрочем, за своими инструментами музыкантов всемирно известного оркестра на этом мероприятии можно найти только во время открытия, после чего они также присоединяются к танцующей публике. Весело и не слишком формально проходит Конфетный бал (08.02.2013) в венском Концертхаузе, а на время Цветочного бала (18.01.2013) городская Ратуша превращается в неповторимое море цветов.

Если вы озабочены нарядом для бальной ночи, в Вене существует прокат бальных платьев, смокингов и даже обуви. Можно купить вечернее или бальное платье в популярном магазине Joppich. И наконец, существует даже особая экскурсия по городу под названием «танец в Вене».

Во время проведения балов атмосфера в городе совершенно особая, время словно остановило свой ход, а по улицам вновь ходят дамы и кавалеры в роскошных вечерних нарядах. Это воспоминание наверняка останется с каждым, кто решит посетить австрийскую столицу в это волшебное время.



C этой новостью также читали:



  Открытие канатной дороги в Лондоне

  Фестиваль клубной культуры в Вене

  Неофициальное открытие горнолыжного сезона в "Шерегеше"

  Открытие форта Бельведер во Флоренции

  Перед началом сезона в Сьерра-Невада тестируют систему искусственного снега

  Туры на электровелосипедах в Зальцбурге

  Фестиваль аккордеонистов в Вене

  Открытие Центрального вокзала Вены

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU