Уругвай
Уругвай
Япония
Япония
Мартиника
Мартиника
Словакия
Словакия
Белиз
Белиз
Македония
Македония
Оман
Оман
Норвегия
Норвегия
Джибути
Джибути
Индонезия
Индонезия
Свазиленд
Свазиленд
Реюньон
Реюньон
Майотта
Майотта
Сербия
Сербия

Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [11/11/2012]

Открытие сезона балов в Вене и Зальцбурге


Открытие сезона балов в Вене и Зальцбурге

Вена всегда славилась своими балами. В столице Австрии можно забыть о ходе времени и окунуться в волшебную атмосферу Венского бала, торжественного, роскошного, шикарного и романтического. Эта великолепная традиция позволяет ощутить волшебство ушедших времен, их красоту, утонченность и изящество. Каждую зиму в Вене проводится более четырехсот балов, которые посещают сотни тысяч любителей танцев во всего мира. 

Наряду с крупными праздничными событиями в городе вальса также оживают традиции балов-карнавалов. Открывает бальный сезон Le Grand Bal в канун Нового года, в роскошной обстановке Венского Хофбурга.

Любовь жителей Вены к балам пришла из XVIII столетия – в это время каждый, скрыв лицо маской, и надев карнавальный костюм, мог оставаться инкогнито. Так знатные особы могли позволить себе некоторые вольности, а император Йозеф II разрешил проводить в Хофбургских бальных залах танцы для всех желающих. На этом торжестве было принято знание придворных манер, которые переняли все жители столицы, желающие посетить бал в Хофбурге. Знания придворных манер здесь придерживаются и в наши дни.

Для участников существует строгий дресс-код, в честь открытия венских балов звучат фанфары, в зал вступают дебютанты и дебютантки и раздается призыв «Alles Walzer», то есть «вальсируют все». Церемониальная программа придает балам особый шарм – танцы сменяют друг друга, традиционным полуночным танцем обычно является кадриль. Прекрасна традиция вручения подарка каждой особе женского пола, называемая Damenspende. Подарок каждая дама получает при входе в зал.

Основы вальса заложил Иоганн Штраус (отец), написав 152 композиции, ставшие чрезвычайно популярными. Со своим оркестром от выступал от столицы Австрии до Лондона, и люди получали возможность познакомится с этим прекрасным танцем и были очарованы возможностью вращаться в его волшебном ритме, испытывая огромное удовольствие. Фраза «Разрешите Вас пригласить?» делала счастливыми множество сердец во время долгой бальной ночи, эти слова ждала и жаждала услышать каждая женщина. А когда партнера в танце выбирает женщина, возможность услышать эти трепетные слова и ощутить, что значит, когда тебя выбирают, может и мужчина.

Сегодня в Вене многие балы устраивают представители какой-либо профессии. Особенно привлекателен бал, устраиваемый владельцами кофеен. В это время Хофбург становится танцевальным праздничным кафе, где кондитеры устраивают балет из десертов и программа в целом очень увлекательна.

Бал филармонического оркестра Вены считается неофициальной кульминацией, завершающей сезон балов. Проходит этот бал в залах музыкального филармонического общества Вены.

В самом красивом бальном зале мира в здании Венской оперы проходит Оперный бал, это государственный бал Австрийской республики и бал Венской Государственной оперы одновременно.

Если вы хотиет стать участником венского бала, то посетите Венский Оперный бал – событие года, он состоится 07.02.2013 в Венской Государственной опере, или прекрасный бал в танцевальных залах Хофбурга – бал владельцев Кофеен 08.02.2013, или Бал охотников 28.01.20130, или Бал врачей 26.01.2013,или Бал юристов 09.02.2013.

Всему миру музыки посвящён Бал Венского филармонического оркестра (24.01.2013) в Венском Музыкальном обществе. Впрочем, за своими инструментами музыкантов всемирно известного оркестра на этом мероприятии можно найти только во время открытия, после чего они также присоединяются к танцующей публике. Весело и не слишком формально проходит Конфетный бал (08.02.2013) в венском Концертхаузе, а на время Цветочного бала (18.01.2013) городская Ратуша превращается в неповторимое море цветов.

Если вы озабочены нарядом для бальной ночи, в Вене существует прокат бальных платьев, смокингов и даже обуви. Можно купить вечернее или бальное платье в популярном магазине Joppich. И наконец, существует даже особая экскурсия по городу под названием «танец в Вене».

Во время проведения балов атмосфера в городе совершенно особая, время словно остановило свой ход, а по улицам вновь ходят дамы и кавалеры в роскошных вечерних нарядах. Это воспоминание наверняка останется с каждым, кто решит посетить австрийскую столицу в это волшебное время.



C этой новостью также читали:



  Открытие канатной дороги в Лондоне

  Фестиваль клубной культуры в Вене

  Неофициальное открытие горнолыжного сезона в "Шерегеше"

  Открытие форта Бельведер во Флоренции

  Перед началом сезона в Сьерра-Невада тестируют систему искусственного снега

  Туры на электровелосипедах в Зальцбурге

  Фестиваль аккордеонистов в Вене

  Открытие Центрального вокзала Вены

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU