Сербия
Сербия
Австрия
Австрия
Македония
Македония
Никарагуа
Никарагуа
Палестина
Палестина
Израиль
Израиль
Мозамбик
Мозамбик
Джибути
Джибути
Тунис
Тунис
Сенегал
Сенегал
Нигер
Нигер
Гибралтар
Гибралтар
Того
Того
Лаос
Лаос

Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [04/03/2012]

Юбилей фестиваля цветения сакуры в Вашингтоне


Юбилей фестиваля цветения сакуры в Вашингтоне

100 лет тому назад это была простая церемония на северном берегу приливного бассейна в Вашингтоне, на которой присутствовали лишь несколько человек.

Первая леди Хелен Тафт и виконтесса Chinda, жена японского посла в Соединенных Штатах, посадили два саженца японской вишни, из 3000 саженцев сакуры, подаренных мэром Токио,  в знак дружбы между США и Японией.

Сто лет спустя, эти два дерева - все еще стоят, - и еще тысячи будут находиться в центре внимания ежегодного Национального фестиваля  Cherry Blossom Festival в Вашингтоне, начиная с 20 марта и до 27 апреля.

На пресс-конференции в четверг, Казухиде Исикава, поверенный в делах Посольства Японии, подчеркнул приверженность его страны к "углублению связей и дружбы еще на 100 лет».

Японцы традиционно отмечают весну цветением сакуры, и японское правительство и граждане сделали много подарков вишневых деревьев в городах по всему миру. Везде, где цветет сакура  - фестивали, как ежегодный обряд встречи весны. 

Мероприятия, посвященные фестивалю были две недели в 1994 году, а в этом году будет пять недель развлечений и самых разнообразных событий в области современного искусства и культуры на открытом воздухе, в честь 100-летия цветения деревьев. Обычно фестивальные мероприятия начинаются с торжественной церемонии открытия в выставочном центре Walter E. Washington Convention Center с участием звезд шоу-бизнеса, известных художников и бродячих музыкантов.

Действия праздничного фестиваля продолжатся на проспекте Независимости, где пройдут массовые выступления, к участию в которых приглашены исполнители различных жанров танцевального, музыкального и боевого искусства и многие другие таланты со всего мира.

Затем, в рамках Фестиваля сакуры, пройдет красочный парад, в котором примут участие марширующие группы, хор и танцевальные коллективы. Атмосферу праздника создадут гигантские гелевые шары и музыкальное шоу. Также будет осуществлен массовый запуск воздушных змеев "весна в воздухе".

Традиционно в эти дни в Вашингтоне проводится благотворительный аукцион, в котором примут участие концертно-спортивные организации, кинотеатры, рестораны.  В рамках праздничных мероприятий проходит крупнейший в США фестиваль японской культуры, с демонстрацией боевых искусств, ярмаркой продуктов, вашингтонские музеи проводят выставки, посвященные Японии, а некоторые рестораны устраивают праздничную дегустацию суши и сашими, а магазины приглашают купить ювелирные изделия и национальную одежду.

Организаторы Фестиваля в эти дни для детей всех возрастов и их родителей в музеях проводят бесплатные выставки для семейного посещения и детские спектакли. Еще одно развлечение для всех - это Фестиваль Фейерверков на набережной. Несколько часов массовых гуляний с живой музыкой, конкурсами на воде и угощениями завершаются феерическими шоу в ночном небе.
 
В последнюю неделю Фестиваля у мемориала Джефферсона будут проводиться дни джазовой музыки.

Цветение сакуры в Вашингтоне обычно наступает 4 апреля, период цветения  длится около 14 дней, однако погода может внести свои коррективы. Например, цветение сакуры в Японии приходится на конец марта начало апреля, и точно также точная дата обусловлена погодой.  В этом году Служба национальных парков официально предсказала пик цветения будет между 24 и 31 марта, когда 70% почек откроется. 

Деревья прекрасны на любой стадии цветения. Туристы и жители Вашингтона могут купить специальную брошюру, в которой опубликованы "вишневые туры". Ее можно приобрести в информационных центрах (West Potomac Park, East Potomac Park), а также на сайте Cherry Blossom Festival.



C этой новостью также читали:



  Новая выставка "Сувенир Нации" в Вашингтоне

  Бесплатные экскурсии в рамках II фестиваля Средневековой Византии

  Фестиваль Ume Matsuri - цветения сливы в Токио

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU