Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
22.11.2013, 08:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
В Европу на автомобиле на пароме
Многие путешественники пользуются паромами на Балтике. Понято, что путешествуя на автомобиле в Стокгольм удобнее всего добираться на пароме. Вечером отправление из Риги, утром уже в Стокгольме. Знаю про паромные маршруты, связывающие Литву (Клайпеду) с Германией. Пользовался ли кто этими паромами? Как впечатления от такой поездки? Насколько комфортно в пути? Или лучше, как делает большинство автотуристов - ехать "напрямую" через Польшу? Спасибо.
|
|
|
|
23.11.2013, 18:54
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: В Европу на автомобиле на пароме
Я часто езжу через Литву, только не паромом, а на автомобиле, поскольку мне нужно в Калининград. И каждый раз жутко раздражает эта самая литовская граница...Поэтому добровольно в Литву не поеду. Даже в качестве транзитной страны. Хотя у меня друзья ездили, только через Ригу на пароме, поскольку им нужно было обязательно с машиной ехать. А я уж лучше на самолетике долечу, SAS компания хорошая.
|
|
|
|
27.11.2013, 13:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Да и правда иногда на пароме действительно быстрее добраться до нужного места назначения. Но если время позволяет, то едите именно на машине, тогда вы можете посетить много интересных мест которые вы проезжаете мимо на пароме. Это того стоит иногда самое интересное рядом а мы его не видим. Для чудесного отдыха Вам просто необходимо забыть о своих проблемах и окунуться в прекрасное.
|
|
|
|
27.11.2013, 15:40
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Galla48
|
Я часто езжу через Литву, только не паромом, а на автомобиле, поскольку мне нужно в Калининград. И каждый раз жутко раздражает эта самая литовская граница...Поэтому добровольно в Литву не поеду. Даже в качестве транзитной страны. Хотя у меня друзья ездили, только через Ригу на пароме, поскольку им нужно было обязательно с машиной ехать. А я уж лучше на самолетике долечу, SAS компания хорошая.
|
Ну на SAS и билеты соответственно стоят... А вообще, чем вам не нравится литовская граница? Я точно так же как и вы периодически езжу через Литву и у меня никогда не было никаких проблем. В основном езжу через пропускные пункты Привалка — Райгардас или Геранены — Кракунай (просто попутно еще и в Белоруссии определенные вопросы решаю). Очередь была только один раз, да и то по объективной причине. Что же касаемо паромов, то можно через Финляндию отправиться путешествовать.
|
|
|
|