Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
20.02.2014, 22:22
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Из Турции можно будет попасть на острова Греции без визы
Из Турции можно будет попасть на острова Греции без визы
Власти Греции летом, в наступающем сезоне, разрешат туристам, которые отдыхают в Турции, посетить греческие острова Кастелоризо и Сими без виз. Это предложение будет распространено только для туристов, прибывающих из турецких городов в Грецию. В такой упрощенной программе виз участвуют и другие острова Греции (Лесбос, Кос, Самос, Хиос и Родос). Читать новость целиком >>
|
|
21.02.2014, 11:13
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Из Турции можно будет попасть на острова Греции без визы
Это действительно для граждан Украины? Что значит фраза "предложение будет распространено только для туристов, прибывающих из турецких городов в Грецию"? То есть только из Турции на перечисленные греческие острова и все, дальше по Европе нельзя, я правильно поняла или еще есть пояснения? Сколько она будет стоить и какая процедура ее получения?
|
|
|
|
21.02.2014, 13:38
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от Cammomile
|
"предложение будет распространено только для туристов, прибывающих из турецких городов в Грецию"? То есть только из Турции на перечисленные греческие острова и все, дальше по Европе нельзя, я правильно поняла или еще есть пояснения? Сколько она будет стоить и какая процедура ее получения?
|
Это только на Грецию - национальная виза и если вы прибываете из Турции, визу поставят прямо в порту по прибытию, длительность пребывания до 15 дней. Если вы приедите из портов Турции - Бодрум, Мармарис, Дикили, Фоча, Фетхие, Айвалык, Чешме и Кушадасы, то сможете до 15 дней находится на греческих островах Хиос, Кос, Лесбос, Родос, Самос, Сими и Кастелоризо без оформления шенгенской визы.
Стоимость такой визы в прошлом году была 35?.
|
|
21.02.2014, 16:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
То есть, я правильно понимаю, что оформлять греческую визу в том случае, если приезжаешь туда из Турции теперь не нужно. Просто русским в Турцию виза вообще не требуется. Получается, в Грецию теперь удобно ездить транзитом? Или есть какие-то дополнительные условия, например, об обязательном сроке пребывания в Турции? Визу сделать особой проблемы не составляет, это не Штаты, но все же...
|
|
|
|
21.02.2014, 20:12
|
|
Вид на жительство
|
Сообщение от nadezda
|
То есть, я правильно понимаю, что оформлять греческую визу в том случае, если приезжаешь туда из Турции теперь не нужно.
|
Именно так, из Турции туда ходят паромы, если не ошибаюсь стоимость проезда с однодневной экскурсией около 60-80 евро. При желании можно остаться в Греции и посетить интересующие вас места, пребываение разрешено в течение двух недель...
|
|
23.02.2014, 12:25
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Хм... интересно, конечно, но особо сэкономить все-равно не получится, поэтому для эконом-отдыха, на который обычно мы в Турцию ездим (а вместе с нами 90% соотечественников), вариант не подойдет. Дешевле выхватить горящий тур на Грецию, чем таким "макаром" ездить. А вот для любителей попутешествовать, если бюджет позволяет, очень даже классный вариант!
|
|
|
|
23.02.2014, 17:56
|
|
Вид на жительство
|
Ну почему же не получится сэкономить... На пароме поездка занимает порядка 50 минут в одну сторону... Можно побывать в двух странах сразу за один день...
|
|