Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
03.11.2014, 01:36
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Про национальные и международные водительские удостоверения
Добрый день!
Выезжая за границу в путешествие на автомобиле, или в случае, когда машину Вы берете там в аренду, пользуетесь Вы «обычным» национальным водительским удостоверением, или (в дополнение к нему) делаете Международные права? Дело в том, что в новом российском водительском удостоверении нет «привычной» надписи на французском языке «permis de conduire». И вообще, требовали ли когда-нибудь у Вас за рубежом предъявить Международные права? И где?
|
|
|
|
06.11.2014, 09:05
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Про национальные и международные водительские удостоверения
Лично я делал два раза международное водит. удостов-е (МВУ). Получить его не сложно, но надо потратить примерно пару часов времени в ГИБДД, плюс - доехать туда-обратно, плюс (самое главное) иметь действующую мед. справку. Вот последнее нынче - самое затратное по времени.
За всё время пользования МВУ за границей лично мне НЕ понадобилось. Ни при аренде авто, ни при общении с тамошними дорожными полицейскими.
Однако, я слышал о случаях, когда при аренде НЕКОТОРЫЕ компании (из "первой двойки") отказывают в выдаче авто без предъявления МВУ.
Если машину в прокат брать не собираетесь - не заморачивайтесь на этой теме.
Если планируете взять авто в прокат и есть мед.справка - делайте.
|
|
|
|
07.11.2014, 19:16
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я делал водительское удостоверение по международному образцу - маленький пластик. Отличаются от обычных высокой госпошлиной. Сдавал экзамен со всеми другими кандидатами. За границей понадобились. Например, в Египте арендовал машину и мне сказали, что по таким правам можно ездить с туристической визой около полугода, потом нужно ВСЕ-РАВНО пересдавать на местные. Так что польза от них есть.
|
|
|
|
04.12.2014, 18:34
|
|
Прописка
|
Я изначально получал права международного образца в ГИБДД (маленький пластик) и достаточно много с ними поездил по Европе и странам Северной Африки (Тунис, Египет, Марокко). Нигде не возникало проблем вообще. Мне кажется, что проще при получении прав или их обмене попросить сотрудников ГИБДД, что бы вам выдали именно такие и не пожалеть денег на более высокую пошлину.
|
|
|
|
15.12.2014, 10:50
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Брали несколько раз автомобили на прокат в странах Европейского союза. Прокатные конторы спокойно относятся к нашим правам. У меня, правда, они старого образца и на них все продублировано на английском языке (в новых, вроде, такого нет), так что нужно смотреть, что есть на руках. А что касается полиции, то там она останавливает только при нарушении правил. Не нарушайте и никому вы не будете нужны.
|
|
|
|
15.12.2014, 11:40
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сейчас без международных прав машину брать не стоит. Во многих европейских странах перестали смотреть сквозь пальцы на прокатные автомобили, могут и без видимой причины остановить, чтобы проверить, кто там ездит. Проблем не оберешься. Внутренние права сейчас как внутренний паспорт, действительны только на территории проживания.
|
|
|
|
15.12.2014, 17:29
|
|
Прописка
|
Сообщение от Jozh
|
Сейчас без международных прав машину брать не стоит. Во многих европейских странах перестали смотреть сквозь пальцы на прокатные автомобили, могут и без видимой причины остановить, чтобы проверить, кто там ездит. Проблем не оберешься. Внутренние права сейчас как внутренний паспорт, действительны только на территории проживания.
|
Они и раньше не смотрели сквозь пальцы. Всегда при аренде автомобиля в Европе предъявлял права и всегда смотрели на наличие надписи «permis de conduire». Без этого вам и ранее просто машину бы не дали, потому как страховка в этом случае будет не действительной. Но все равно не могу понять, в чем проблема? Обменяйте права без этой надписи на права с ней.
|
|
|
|
26.04.2015, 15:46
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А мне как-то и задумываться об этом не нужно было. Эта пометка у меня была в правах изначально.
|
|
|
|
14.07.2017, 10:33
|
|
Прохожий
|
Интересует сразу несколько вопросов.
Насколько я знаю нынешнее ВУ большое ламинированное не прокатывает за рубежом, а поездить на машинке очень хочется в Европе. Также недавно объявили, что будут выдаваться ВУ нового образца, которые будут также действительны и за рубежом. Сейчас ГИБДД предлагают параллельно с национальным ВУ получить еще и международное. Но в свете вышеозвученного хотелось бы понять, что лучше, заменить мое действующее ВУ на новое либо просто оформить в дополнение еще и Международное?
Что проще и быстрее?
|
|
|
|
29.07.2017, 15:24
|
|
Частый гость
|
чтоб получить Французское водительское удостоверение необходимо сдавать экзамены? Или можно поменять?
|
|
|
|