Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
10.05.2014, 18:31
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Ваше отношение к однодневным автобусным турам
Сам я предпочитаю в однодневные экскурсионные поездки ездить на машине. Давно уже автобусными турами на один день не пользуюсь. Но тут товарищ рассказал. Есть у него рядом с домом офис одного турагентства, главное направление деятельности которого - организация одно- двух-дневных автобусных туров. Он не раз пользовался их услугами. Но вот последняя поездка друга разочаровала. Нет, с точки зрения комфорта в автобусе было всё нормально. Но вот по словам товарища экскурсовод (в поездке в Ростов Великий) большую часть времени рассказывал о Церкви (в широком смысле слова). Прочая история Ростова (по словам моего друга) была как бы "приложением" к истории РПЦ. Самое главное, что этот тур не относился к разряду "паломнических", где подобное не вызвало бы удивления.
А Вы не сталкивались с подобными "перекосами" в работе современных экскурсоводов?
|
|
|
|
11.05.2014, 00:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Ваше отношение к однодневным автобусным турам
Осталась совершенно не удовлетворена туром по Львовским замкам - т.н. Золотая подкова Львова. Тур был ужасно организован: т.к. большая часть дня проводится в дороге, обещали, что экскурсовод во время переездов будет развлекать нас историческими байками; людей же из жадности набрали на 2 автобуса. поэтому экскурсовод "чтобы второй группе не было обидно" не рассказывала ничего. Несмотря на то, что часть туристов были россияне, экскурсовод приняла решение общаться с нами на украинском (да и рассказы её разочаровали). Один из трёх замков оказался закрыт для посещений, а за посещение второго пришлось дополнительно раскошелиться. В общем было неинтересно и хотелось есть. Лучше бы это время провели во Львове.
|
|
|
|
12.05.2014, 18:42
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Недочеты в работе гидов встречаются в любых турах и экскурсиях. Перед поездкой я сама всегда читаю информацию о предмете экскурсии, и это помогает сделать экскурсию значительно интереснее. Туры на один день предпочитаю автобусные, т.к. сама водитель, а не муж, и в результате это не отдых для меня получается, а дополнительная нагрузка, хоть и не большая.
|
|
|
|
13.05.2014, 01:21
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Однодневные туры не для меня. Не люблю автобусы, толпу, и заранее запланированный маршрут. Дорога сама по себе утомляет, а куча впечатлений вообще мозг взрывают. Да и ходишь за гидом, как овца привязанная, всё боишься от группы отстать. Если есть возможность, ездим с мужем вдвоём, на своей машине. Захотели -- встали, захотели -- поехали.
|
|
|
|
13.05.2014, 09:02
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Однодневные автобусные туры "процветают" на курортах. Когда отдыхающие насытившись местными достопримечательностями, хотят еще посмотреть округу. Сама организация этих туров в основном - эта поездка на автобусе 50- 60 км, сама экскурсия и обратно. Многим нравится, много полезного рассказывают. Ну а то что экскурсовод, что то не по теме рассказал, то ошибки бывают везде.
|
|
|
|
13.05.2014, 09:14
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 16
|
А я люблю такие экскурсии, к счастью, экскурсоводы попадались пока всегда грамотные, знающие хорошо об экскурсионных объектах. В Москве, как приезжаю по работе, обязательно выкраиваю время на автобусную экскурсию, самому ногами все не обойти, на машине вообще не вариант, а в автобусе сидишь, слушаешь и в окошко смотришь. Потом, что больше всего понравилось, уже сама посещаю, отдельно.
|
|
|
|
13.05.2014, 22:06
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Туры разные бывают, я например, знаю однодневные туры для шопинга. Приезжаешь и целый день только смотришь, что купить. Про осмотр достопримечательностей вообще речь не идет
|
|
26.05.2014, 10:42
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Каждый экскурсовод рассказывает так как он видит, на вкус и цвет все фломастеры разные и каждому не угодишь, так как у каждого свой интерес. Я отношусь к однодневным экскурсиям не очень, я считаю, что если ехать куда-то, то ехать не на один день, а на несколько, так как за один день мало что можно будет увидеть.
|
|
|
|
06.10.2014, 03:19
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Ездила этой весной в Германию и Голландию. Все абсолютно организовала и спланировала сама. Но тур "Замки Рейна" на один день из Кельна заказала. Я тоже не люблю автобусы и толпу, но время поджимало, и хотелось увидеть побольше замков. А своим ходом я успела бы 2-3 за световой день, учитывая ожидание транспорта, пересадки и т. д. Так что тут уж бывают разные ситуации, когда просто так выгодней, лучше, быстрей, да и ноги поберечь хочется. А с гидом может повезти, а может и нет.
|
|
|
|
11.11.2014, 16:29
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я лично только за такое времяпровождение. Вот это будет настоящий выходной, с полным переключением от всех ежедневных проблем, а не просто когда мы дома около компьютера сидим или уборку затеваем. Только желательно ехать в субботу, чтобы потом было время отдохнуть и отоспаться после целого дня в дороге.
|
|
|
|