Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
28.11.2014, 09:15
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Рестораны в каких странах Вам не нравятся?
Уточню. Речь идет об "усредненном" общепите!
Поясню вопрос. Много раз сталкивался с ситуацией, когда, например, подаваемые порции в парижских (именно в парижских!) ресторанах мягко говоря небольшие. Такие, что мужчина, пол дня гулявший по музеям-достопримечательностям, ими явно не наедается. Нет, речь в данном конкретном случае не идет о китайских или итальянских заведениях в Париже! Я говорю именно о "типично французских" ресторанах! Причем, в провинции (в отличие от Парижа) в ресторанах меньше пафоса, но больше вероятность наесться.
Другой пример - Германия, где порции в ресторанах гораздо "объемнее" и привычнее восточноевропейскому вкусу. И, что немаловажно, за те же деньги!
Итак. Заведения общепита каких стран (в целом) Вам не нравятся?
|
|
|
|
28.11.2014, 15:43
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Рестораны в каких странах Вам не нравятся?
Мне очень понравились рестораны в Будапеште, да и вообще в Венгрии. И кухня местная такая, как мне нравится. Острая, с кучей специй и так далее. Да и порции очень даже большие. А еще понравились рестораны в Тунисе. Кухня в основном итальянская, а вот размеры порций такие, что вдвоем одну можно с трудом осилить.
А не понравилось в Бельгии и Франции. Дорого и мало.
|
|
|
|
01.12.2014, 10:57
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Были в Афинах на несколько дней, может быть и попадались нам не самые лучшие забегаловки, но вот точно могу сказать, что в половине случаев еда была не вкусной. Порции во многом зависели от блюда, по объему и не маленькие и не огромные. Но вот качество блюд оставалось на низком уровне. Как пример - это рыба, не очень понятно, то ли и она была плохо приготовлена, то ли мы не были готовы к подобным рыбным блюдам.
|
|
|
|
04.12.2014, 22:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Ездили мы как то с друзьями в Индию. Я конечно люблю острую пищу, но еда, которую подавали нам в заведениях, была просто "огненная". Просто так съесть порцию не получится. Туристы, с которыми мы познакомились в Арамболе, сказали, что это норма для индусов и что такое количество специй позволяет еде не так быстро портится. Возможно так оно и есть, но нам было от этого не легче. Поэтому мы всякий раз искали заведения с привычной нам едой, без такого количество специй =) Это немного неудобно и наверное из-за этого остались не совсем положительные впечатления от местной кухни.
|
|
|
|
05.12.2014, 17:38
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от Мормуха
|
Германия, где порции в ресторанах гораздо "объемнее" и привычнее восточноевропейскому вкусу. И, что немаловажно, за те же деньги!
|
То же самое в Италии. Если ресторан, или кафешка находятся на центральной улице, или площади, то и цена там в два раза больше, чем аналогичная в пяти минутах ходьбы, только на маленькой улочке. Причём качество еды не хуже, а может даже и лучше, чем в туристических кормушках. Там нет такого потока посетителей, вот и уделяют больше внимания качеству еды.
|
|
|
|
07.12.2014, 13:13
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Дело не в стране, а в ресторане. Сложно сказать, что где то все рестораны паршивые, а где то наоборот. Мне вот мишленовские рестораны с пафосом не нравятся ни в одной стране, потому что там действительно, крайне мало и крайне дорого, а кто-то в восторге. Я люблю во всех городах уходить с центральных улиц, там большинство ресторанов не проходной общепит для туристов, а для местных, поэтому и порции хорошие, и цены.
|
|
|
|
09.12.2014, 22:39
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Согласен, что главное при выборе ресторана его место расположения. Вдоль "туристических троп" расположены заведения подороже (не значит - получше)! Обращал внимание, что во Франции неплохие "едальни" располагаются вблизи заправок на магистралях. Нет, не фаст-фуды с сосисками, а настоящие ресторанчики, где и еда вкусная и порции нормального размера.
|
|
|
|
20.04.2015, 22:41
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А я спокойно переношу фастфуд, поэтому мне, наверное, очень просто кушать в любой стране  )
|
|
|
|
12.02.2018, 19:01
|
|
Временная регистрация
|
Рестораны в каких странах Вам не нравятся
Здесь вы можете рассказать о том в каких странах вы были,как там красиво и ин терестно,чем вы там занимались
|
|
|
|
16.02.2018, 02:13
|
|
Временная регистрация
|
Рестораны в каких странах Вам не нравятся
Да,там вроде ничего сложного нет. В разных странах может и есть небольшие отличия,но больше не по условиям,а по стоимости. Почитайте "Форум Винского", там целый раздел. Можно найти много информации именно по той стране, которая Вас интересует.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|