Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
11.02.2014, 07:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Дадут ли мне визу в Испанию, если я судим?
Мечтаем с женой слетать в Испанию. Визу ей дадут без проблем. Я опасаюсь за себя. Несколько лет назад я был судим. Судимость пока не погашена и не снята. Дадут ли мне визу или нет? А то и время потеряем и нервы. Но очень хочется съездить туда. Проблем после отсидки не было с законом. Только клеймо моё может мне помешать при оформлении визы. Кто знает ответ?
|
|
|
|
11.02.2014, 08:21
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Дадут ли мне визу в Испанию, если я судим?
Ответ Вам могут дать только в консульстве. Испания - одна из наиболее лояльных стран для россиян в плане получения визы. Но, в Вашем случае, необходимо получить консультацию именно в консульстве потому, что ни одна турфирма не даст Вам гарантий. Решение принимает консул, и только консул. Если Вам откажут, то уже никакое другое консульство визу Вам не выдаст. Может не стоит рисковать и пока судимость не снята съездить в безвизовую страну? Таких стран на всех континентах и во всех направлений десятки.
|
|
|
|
12.02.2014, 11:02
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
50 на 50. Я лично знаю людей, которые имели непогашенную судимость и ездили в Европу. Тут как повезет. Но в конце концов, вы ничего не теряете, кроме пошлин. Более того, если вы как турист едете на определенный срок и предоставите весь список документов и банковские гарантии, то шансов немало, что дадут.
|
|
|
|
14.02.2014, 01:34
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сообщение от Игорь72
|
Мечтаем с женой слетать в Испанию. Визу ей дадут без проблем. Я опасаюсь за себя. Несколько лет назад я был судим. Судимость пока не погашена и не снята. Дадут ли мне визу или нет? А то и время потеряем и нервы. Но очень хочется съездить туда. Проблем после отсидки не было с законом. Только клеймо моё может мне помешать при оформлении визы. Кто знает ответ?
|
Вашу судимость никто проверять не станет, разве что если вы сами не афишируете об этом, если вы едите как турист, то менто справку у вас не будут требовать, вы же не на пмж собрались! Вам просто нужно предоставить справку с места работы и показать выписку из банка, что вы не промышлять туда едите а отдыхать. Наличие судимости смогут узнать, если вы не числитесь в интерполе, а так не переживайте все у вас получится!
|
|
|
|
18.02.2014, 12:02
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Информация о судимости не присутствует в анкете на визу. Каким образом и насколько "дотошно" то или иное консульство проверяет людей, запросивших визу их страны - сказать трудно. Как консульства получают доступ к персональным данным человека (а указанная Вами информация - это персональные (не разглашаемые без согласия их обладателя) данные) - вопрос. Как мне кажется, испанцы не так "копают", как США. Попробуйте. Думаю, что скорее всего по этой "линии" у Вас проблем быть не должно.
|
|
|
|