Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
23.10.2013, 23:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Документы для самостоятельного тура
Я очень хочу отправиться в Европу на автомобиле, хочется посетить сразу несколько стран. Только не знаю насколько трудно собрать все необходимые документы для того чтобы беспрепятственно пересекать границы государств и какие документы вообще необходимы?
|
|
24.10.2013, 11:31
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Документы для самостоятельного тура
Если хотите путешествовать по нескольким странам Европы, то на каждую нужно оформить визу, или обойтись шенгенской. Загранпаспорта естественно нужны будут, ну и про машину нужно уточнять, что там требуется.
|
|
|
|
25.10.2013, 16:56
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Ну про паспорта и визы это понятно, меня лично заинтересовало другое. Каким образом подготовить автомобиль к такой поездке? Права, документы на машину - что нужно?
|
|
|
|
27.10.2013, 14:15
|
|
Прохожий
|
Сообщение от Ветрова М
|
Ну про паспорта и визы это понятно, меня лично заинтересовало другое. Каким образом подготовить автомобиль к такой поездке? Права, документы на машину - что нужно?
|
Скорее всего необходимы будут права международного образца, ну и все необходимые страховки, талоны технического осмотра и паспорта на машину.
|
|
|
|
28.10.2013, 03:06
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Мария
|
Скорее всего необходимы будут права международного образца, ну и все необходимые страховки, талоны технического осмотра и паспорта на машину.
|
Может быть можете подсказать, где такие права можно получить? А все документы как и где оформляются? У меня такое впечатление, что нужно год бегать.
|
|
|
|
10.11.2013, 18:33
|
|
Прохожий
|
Обычные современные права - или большой пластик или маленький - взяли свои и поехали... Зеленую карту на автомобиль /страховка для поездок за рубеж/ - желательно, чтобы "зеленка"/срок ее действия/ покрывала весь период вашего предполагаемого путешествия... Не экономьте на ней - дешевле сделать годовую гринкарту- если конечно не планируете менять авто в течение этого срока.
Обязательно техталон на автомобиль. ПТС на таможне ни разу не спрашивали...Ну и местную /своей страны/ страховку не забудьте - правила никто не отменял.
По поводу резины - читайте комментарии к правилам дорожного движения в странах вашего визита. Это не Россия - когда захотел - тогда и переобулся в зимнюю....
|
|
|
|
13.12.2013, 15:25
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Гринкард на год - чересчур дорогое удовольствие. Разумнее покупать на поездку (на 15 или 30 дней). Продается перед границей на трассе.
МВУ (международное водительское удостоверение) - не нужно. Его (очень редко) спрашивают при получение машины в прокат. И далеко не везде.
Талон ТО - не нужен. Да он, например в России, уже давно отменен.
В Западную Европу не пустят на шипованной резине.
Наклейка страны. Желтый жилет - в салоне. Поляки могут попросить показать запасные лампочки.
|
|
|
|