Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
31.10.2014, 19:01
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Кулинарное путешествие по Испании.
Если приехать в Испанию и ничего не узнать о ее кухне, то считайте что и не были там. Гастрономических провинций там множество и всякая отличается чем-то своим. Я смогу рассказать о двух, это Каталония и Валенсия. Каталония имеет свой личный крем, какой нигде больше не отведаешь, а Валенсия - это королева паэльи, рецептов которой насчитывается масса. В некоторых ресторанах Валенсии до сего дня подают деревянные приборы к паэлье, дабы не испугать "серенады вкуса" этого волшебного блюда. К гастрономическим сокровищам Испании можно так же уверенно отнести и знаменитый каталонский хамон-пищу королей. Быть в Испании и не отведать этот сырокопченный окорок, значит потерять время. Впрочем отведав любого чисто испанского лакомства вы ощутите этот страстный, искренний и неукротимый испанский темперамент.
|
|
|
|
01.11.2014, 14:24
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Кулинарное путешествие по Испании.
Подобные путешествия интересны для людей, которые изучают кухню и любят пробовать новые вкусы. Я предпочитаю всегда "проверенную" еду, не люблю экзотику, возможно потому что в жизни я неприхотлива в еде. В путешествиях предпочитаю скорее посмотреть архитектуру, достопримечательности, чем кулинарные фестивали. Но каждому своё, у всех разные хобби и вкусы.
|
|
|
|
02.11.2014, 10:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Испанская кухня — на любителя кухня. Расхваливать так можно кухню любой страны, если нравится эта еда. В каждом государстве вкусы свои и тонкости. Ехать конкретно куда-то отведать окорок, ну это, братцы, слишком. Не жирно ли? Хотя, если бабки имеются, флаг в руки. Я, посещая страны, ясное дело ем местную стряпню. Но не всё нравится. Сколько людей, столько... Испания? Да, нормальная еда. Только в Португалии шикарнее вкус.
|
|
|
|
02.11.2014, 13:50
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Пробовал я испанскую кухню - честно говоря, для русского человека - слишком островата (но это на мой вкус). Есть вполне приемлемые блюда, например из курицы, фаршированной всякой всячиной, но тут важно выбрать соус, так как некоторые есть тяжело. А вот десерты - это то, мимо чего никак нельзя пройти мимо)
|
|
|
|
02.11.2014, 22:52
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Испанская кухня разная, сказать - "я ее пробовал" - это ни о чем, так как в каждой провинции свои кулинарные традиции. По настоящему острое там найти - надо сильно постараться, это же не Тайланд. Меня в свое время больше всего впечатлили не какие-то особенные блюда, а простой завтрак каталонца - хлеб, натертый разрезанным помидором, соль-перец+оливковое масло. Просто до безобразия и так же вкусно. Я и дома теперь такое ем, только еще чеснок добавляю, и естественно, не на завтрак.
|
|
|
|
03.11.2014, 11:56
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
В Испании можно очень вкусно покушать, причём можно попробовать всё, что угодно. У нас вы такой кухни днём согнём не найдёте, а там да...там всё настоящее и очень вкусное, смотрю на фотографии и слюнки текут, я была в Испании довольно давно, но мы перепробовали там всю кухню и это было здорово!) и вкусно!
|
|
|
|
07.11.2014, 21:14
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Если отправляться в кулинарное путешествие по Испании, то обязательно нужно побывать на севере страны - у басков. Там просто рай для любителей мини закусочек тапас (здесь их называют "пинчос") Ну, и тем, кому позволяют финансы, стоит посетить рестораны высокой кухни. Только в Сан-Себастьяне три таких заведения со звездами Мишлена, так что баскская кухня признана на мировом уровне. И обязательно нужно попробовать местное легкое вино - чаколи.
|
|
|
|
14.12.2014, 19:06
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Полностью с Вами согласна - Северная Испания - это просто удивительный край для новых прекрасных открытий... Не понимаю, как можно говорить, что испанская кухня острая или состоит только из окорока...очевидно автор не совсем разобрался в этом....
Именно в таких регионах Северной Испании - Кантабрия ( а в нем город Сантандер, Испания) или регион Астурия - это обилие и многообразие морепродуктов, которые вы больше нигде в Испании не попробуете... Если хотите увидеть какая еще бывает Испания, помимо популярной Барселоны, а вместе с ней Коста Дорада или Коста Брава или Андалусии и ее курортов - непременно стоит посетить Сантандер, Бильбао, Сан-Себастьян и др. северные города... Не только кухня удивит, но и местная природа, побережье океана - все это вызывает не передаваемые эмоции!
|
|
|
|