Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
12.11.2014, 10:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Как Вы поступаете в поездке, когда "планы срываются"?
Добрый день!
Были мы на выходных в Санкт-Петербурге. Предварительно запланировали себе программу. Первая часть (до обеда) была выполнена. А вот дальше - пошел жуткий "питерский дождь". Гулять по городу (как планировали) стало совершенно невозможно. Решили пойти в Эрмитаж. А там - огромная очередь, по радио объявляют, что в связи с большим количеством посетителей свободных мест гардеробе нет, поэтому пропускать посетителей будут по мере появления мест в гардеробе и т.п.
Предусматриваете ли Вы при планировании своих поездок возможность возникновения подобных форс-мажорных ситуаций. И, как следствие, закладываете ли в программу пребывания "запасные варианты". Или просто гуляете по городу (если погода позволяет), или сидите в кафе (скверике, номере)?
|
|
|
|
12.11.2014, 17:02
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Как Вы поступаете в поездке, когда "планы срываются"?
Конечно предусматриваем "план Б". В том же Питере можно было не в Эрмитаж, а в Юсуповский дворец пойти, в Русский музей, в Океанариум, или в любой из сотни-двух питерских музеев. В любой город мы же не с закрытыми глазами приезжаем, имеем представление о том, что тут есть. Я меняла как то программу в обратную сторону - когда в Питере была шикарная погода, задвинули подальше Эрмитаж и поехали на кораблике кататься.
|
|
|
|
13.11.2014, 14:04
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
|
А мы вот в этом смысле какие-то безалаберные. Как правило есть список мест которые хотим посетить и этим и довольствуемся. Ну а если в эти места не получается попасть по тем или иным причинам, то просто гуляем по городу или по местности, что тоже на самом деле неплохо. Да и очень редко бывало такое, что бы планы срывались. Везет пока
|
|
|
|
24.11.2014, 17:52
|
|
Временная регистрация
|
А вы знаете, меня бы дождь не остановил!Я бы купила зонт и пошла гулять бы под дождем А потом пошла бы в кафе какое-либо, чтобы поесть и согреться. Как вариант , то можно пойти в музей, галерею. Тем более в Питере есть куда пойти, ведь это город достопримечательностей! Я очень хочу поехать посмотреть, меня уж точно дождь не остановил бы.
|
|
|
|
25.11.2014, 01:28
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Я люблю дождь. А гулять по Питеру под дождём, что может быть романтичней? Народу мало, никто не мешает, шлёпай себе по лужам, жизни радуйся. Ну а потом нужно найти маленькую кофейню, где подают ароматный кофе, горячий шоколад и свежевыпеченные булочки с корицей. Кстати, кто нибудь знает такие вот уютные заведения?
|
|
|
|
25.11.2014, 19:36
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Похоже, здесь собрались любители гулять под дождем. Я с вами! Обожаю гулять под дождем, а что до изменяющихся планов, отношусь к этому философски, а именно, принимаю, как факт жизни. И уж, конечно, нельзя расстраиваться. Переживаниями по всякому поводу отдых можно испортить абсолютно. Ведь наши впечатления зависят не от того, что мы увидели, а от того, что почувствовали. А если что-то не получилось посмотреть? Что ж, будет повод вернуться.
|
|
|
|
27.11.2014, 15:23
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от BellaRussa
|
Я люблю дождь. А гулять по Питеру под дождём, что может быть романтичней? Народу мало, никто не мешает, шлёпай себе по лужам, жизни радуйся. Ну а потом нужно найти маленькую кофейню, где подают ароматный кофе, горячий шоколад и свежевыпеченные булочки с корицей. Кстати, кто нибудь знает такие вот уютные заведения?
|
Конечно, знаем. Переждать дождь можно в одной из кофеин Штольц. Пироги там потрясающие, еда не дорогая. В районе Эрмитажа их две.
Есть уютное кафе на Гороховой,это за Казанским Собором. Называется Zoom. Правда нет гарантии. что места будут. Ну и кафешки от Метрополь тоже рядом. Питер отличается наличием большого количества уютных кафешек.
Ну и как вариант, это дойти под зонтом до метро и по дороге решить куда же податься. Главное - не сдаваться и никакой дождь не сможет испортить отдых. Мы в этом году на майские праздники были в Петродворце... ну купили там еще себе по зонту. Зато это и есть настоящий Питер.
|
|
|
|
30.11.2016, 17:48
|
|
Частый гость
|
В питере всегда дожди,так что вы должны были готовы быть к этому.
|
|
|
|
22.02.2017, 14:10
|
|
Заблокирован
|
На случай срыва планов, у меня всегда есть запасной вариант - сесть на вел и покатать по Золотому Кольцу или просто Подмосковью. Самый шикарный вариант - отправиться в миниатюрный велопоход во Владимир - красота!
|
|
|
|