Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
30.01.2014, 19:08
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Штутгарт
В декабре ездила в Германию, Штутгарт специально чтобы побывать в музеях Mercedes-Benz и Porsche. Цена в двух музеях одинаковая 8 евро. Не ожидала, что будет так интересно! Mercedes вообще огромный, тут нужно 1,5-2 часа чтобы все обойти, здесь есть и симулятор, чувствуешь себя гонщиком. Бывали ли вы в музеях немецкого автопрома? Особенно интересует BMW, хочу теперь туда.
|
|
|
Сказали "Спасибо" NiceBear
|
|
|
31.01.2014, 13:25
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 29
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Штутгарт
Хорошая идея, обязательно посетите музей BMW в Мюнхене. Вам там 100% понравится. Сам музей очень интересный и современный. Мы сдали вещи в гардероб, за 2 евро взяли аудиогид. За 3 часа обошли весь музей и посмотрели все экспонаты. В музее BMW можно увидеть всю историю этого автопрома: двигатели для мотоциклов, самолетов и современные кары. Большое количество современных и старых моделей порадуют Вас атмосферой контрастов. Кстати, аудиогид можно взять на многих языках. В музее есть много разных залов. Заходите в определенный зал, нажимаете кнопку и слушаете полезную информацию, рассматриваете разные модели, детали. Все это в самом музее. А рядом есть автосалон, где продают автомобили марки BMW. Там тоже есть на что посмотреть. Одним словом, будете в Мюнхене, посетите этот музей.
|
|
|
|
01.02.2014, 19:40
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Я пробыла в Штутгарте всего 1,5 дня, успела только центр посмотреть. После заезжали в милый городок Тюбинген, он недалеко от Штутгарта. Очень красивый старый город, центр выглядит сказочно. Домики один к одному. Протекает река Неккар, фотографы точно оценят пейзажи, у меня получились интересные снимки. И еще один город - Ротенберг-на-Таубере, старый город в виде крепости. Но славится своими магазинами с товарами для Рождества, они работают круглый год.
|
|
|
|
07.02.2014, 19:54
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Мы тоже заходили, правда, только в музей Мерседес. Не ожидал, что жене будет настолько интересно! Впрочем, думаю, она и сама такого не ожидала, но от ретро-моделей я ее вообще с трудом отрывал. А еще нам понравился больше прочих дворец Солитюд, он какой-то такой торжественный, основательный, сразу видно - немецкий.
|
|
|
|
08.02.2014, 09:48
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А меня муж притащил в музей BMW, если честно, я никогда не думала что это целый мини-городок, все модели как будто живут там своей жизнью. Заодно по магазинам я пробежалась. Теперь я тащу его посмотреть музей порш, уже жду нашей поездки. Заграницей все ценят значительно больше чем у нас, поэтому там так интересно бывать.
|
|
|
|
09.06.2014, 01:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от muse_from_eu
|
Насколько я помню, в Мюнхене есть музей, посвящённый BMW. Уверена, он оправдает Ваши ожидания.
Никогда не слышала о Штутгарде, но благодаря Вам уже кое-что о нём знаю, спасибо. Люблю немецкие города, особенно небольшие.
А какие ещё достопримечательности Вы посещали в этом городе? Что ещё посоветуете посетить?
|
Мы дважды были в Штутгарде, точнее гостили мы в городке (маааааленьком) Rems-Murr-Kreis (даже не знаю как правильно по-русски написать название)))) Понравились Солитюд, Старый и Новый замок, просто потрясающий ботанический сад (были в октябре и в апреле - красиво оба раза, но весной - это просто сказка и учебник ботаники 2 в 1, там цвело ВСЁ одновременно, никогда такого не видела). Сам город - необыкновенный, но довольно скучный, "сказочные" улочки милые, но однообразные, в окрестностях "настоящие" дикие леса и множество виноградников, это всё можно разглядеть по пути к замкам или просто проезжая мимо Штутгарда.
P.S. Моя немецкая любовь - это Дрезден, если ехать спецом в германию, я советую его!
P.P.S. Когда поля в округе Штутгарда удобряют, аромат такой.... природный. Даже закрытые окна в машине не спасают)))
|
|
|
|