Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
23.02.2014, 03:55
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Украина. Чернобыль.
Сейчас много туристических фирм провозят людей в зону ЧАЭС, возят на автобусе по стандартному маршруту, ночуют в отеле и едут обратно. Турист платит только за поездку. Но я слышала, что туда можно попасть без помощи турфирмы, но только с помощью специального пропуска. На пропускном пункте его можно получить на один день. Может кто-нибудь знает сколько он стоит?
|
|
|
|
23.02.2014, 19:20
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Украина. Чернобыль.
Я бы вообще туда не советовала ехать. Радиация всё еще сильная, зачем подвергать свое здоровье опасности? А турагенства просто зарабатывают на этом, как всегда мало о людях думая.
Если все же хотите туда поехать, попробуйте поискать в интернете, я где-то натыкалась на таких "энтузиастов". Но есть риск наткнуться на мошенников, которые тоже хотят заработать на любознательных.
|
|
|
|
24.02.2014, 10:16
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Ну, экстремалов достаточно, конечно, на любых опасных туристических маршрутах...Но вот Чернобыль на самом деле удивляет. А зачем туда ехать? Посмотреть мертвый город? Ощутить себя сталкером? И действительно, зачем подвергать риску собственное здоровье? А по поводу того, что пропуск можно получить за один день - так за денежку еще и не то можно получить.
|
|
|
|
24.02.2014, 18:31
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
А я считаю, что автор отзыва должен сам решать, куда ехать, а куда не стоит. Вот мой знакомый ездил 2 года назад в Чернобыль сам, дикарем, так сказать. Ничего заранее не решал и не узнавал, на месте договорился за 100 долларов. Еще за 100 долларов сверху он жил у какого-то, как я поняла, работника целых 2 ночи. Душевный мужчина попался, много баек рассказал, много интересного показал. Знакомый приехал довольный и отдохнувший. Он мотивировал свое желание пожить в Чернобыле не только любовью к игре и книге "Сталкер", но и тем, что очень устал от людей на работе. Так что каждому свое. Может, и дешевле можно было пройти на территорию, не знаю, но видимо смотрели на марку машины и на внешний вид туриста.
|
|
|
|
25.02.2014, 14:56
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Под самый реактор мне не интересно. А вот в 30-40-50 км от него живут себе прекрасно люди и горя не знают))) А вот по поводу той радиации, которая у них. Ветер тот же, что и у нас. Дожди те же. Дышим мы все одинаково. Я думаю, что доза радиации в тех местах и у нас примерно одинакова. А продукты с допустимой нормой радиации для организма нанесут не больший вред, чем продукты с ГМО и другой дрянью, что туда колотят. Взять даже к примеру куриные яйца. Я думаю, что все знают сколько яиц несет одна курица в неделю (из села). А как же тогда должны нестись куры, что бы прокормить всю страну? Притом яйца не в дефиците и стоят дешево...
|
|
|
Сказали "Спасибо" Кристина Николаевна
|
|
|
25.02.2014, 21:37
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 15
|
Сообщение от Кристина Николаевна
|
Под самый реактор мне не интересно. А вот в 30-40-50 км от него живут себе прекрасно люди и горя не знают))) А вот по поводу той радиации, которая у них. Ветер тот же, что и у нас. Дожди те же. Дышим мы все одинаково. Я думаю, что доза радиации в тех местах и у нас примерно одинакова. А продукты с допустимой нормой радиации для организма нанесут не больший вред, чем продукты с ГМО и другой дрянью, что туда колотят. Взять даже к примеру куриные яйца. Я думаю, что все знают сколько яиц несет одна курица в неделю (из села). А как же тогда должны нестись куры, что бы прокормить всю страну? Притом яйца не в дефиците и стоят дешево...
|
То что вы говорите люди живут в 30-50 км и не знают бед, то вы в этом не совсем правы, есть и болезни у этих людей, по другому быть и не могло. Я бы съездил бы в Чернобыль, конечно же из-за того что я играл в игру СТАЛКЕР, мне бы хотелось увидеть эти места, но чтобы здоровью не навредило.
|
|
|
|
04.04.2014, 10:40
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Не советовала бы я кому-то ехать в Чернобыль на экскурсию, там по-прежнему радиоактивная зона и поехать туда может только безумец, это моё личное мнение, как бы не говорили, что там сейчас всё нормально. Мне, конечно, интересно было бы посмотреть что там и как, но здоровье важнее, чем любопытство, поэтому рисковать не хочу.
|
|
|
|
04.04.2014, 21:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Город Чернобль, зона отчуждения всегда привлекала, и будет привлекать своей таинственностью! Знаю, что для любителей компьютерной игры или книги Сталкер или просто для людей экстрималов есть туры в зону отчуждения, тур можно заказать прямо из Киева, час езды на автобусе и вы на месте. Что бы попасть в запретную зону на кпп вам выдадут пропуск, не знаю насколько это легально, но за деньги все можно! А что касается здоровья, то спец экипировку может выделить компания занимающая экскурсией, тем более в плотную с реактором вас не допустят! Удачи!
|
|
|
|
28.04.2014, 19:18
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я когда видела документальные снимки из Чернобыля, аж мурашки по телу. Ужасное ощущение, когда видишь пустые квартиры, где все на месте: есть книги, есть игрушки, мебель, фотографии. Будто люди не перестали там жить, а просто вышли из квартиры и скоро вернуться.
|
|