Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
31.01.2014, 01:57
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Хорватия. Адриатика
Форумчане подскажите, пожалуйста, что посмотреть в городе Сплит? Стоит ли ехать на Плитвицкие озера с ребенком 3 лет? Дорогая еда в Хорватии, какой средний счет в ресторане без алкоголя?
Хотим поехать всей семьей из трех человек, но даже приблизительно пока не можем прикинуть бюджет на пребывание. Пока только с датами определились.
|
|
|
|
31.01.2014, 08:16
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Re: Хорватия. Адриатика
Почему именно Сплит выбрали? Он портовый город, море грязнее, чем в других городах. Я ездила в Дубровник, очень понравилось. Море было холодное только. В ресторане ела два раза и оба были ужасными, мои друзья тоже сказали, что им не понравилась еда в Хорватии. Вообще поездка была дорогой, за неделю на двоих отдали около 2 тыс $.
|
|
|
|
01.02.2014, 13:25
|
|
Частый гость
|
Из Сплита удобно ехать на Плитвицкие озера. Да и в тот же Дубровник можно поехать, если машину арендовать. Судя по карте он удобно расположен для старта в разные концы страны.
Если брать машину на прокат, то надо оформлять зеленую карту для проезда через Боснию и Герцеговину? Или лучше автобусом ехать?
|
|
|
|
20.02.2014, 10:41
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Сплит - город очень древний, так что любителям истории и наследия прошлого будет что посетить. Например, Дворец Доиклетиана, римского императора. Отлично сохранился, так что и насладиться архитектурой, и сделать интересные фото получится. Если не полениться и забраться на холм Марьян, который высотой 178м, можно обнаружить потрясающие виды на окрестности города. Заодно там побывать в зоопарке и музее Естествознания. На южном склоне есть пещеры, ранее в них селились отшельники.
|
|
|
|
20.02.2014, 11:03
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Master8
|
Сплит - город очень древний, так что любителям истории и наследия прошлого будет что посетить. Например, Дворец Доиклетиана, римского императора. Отлично сохранился, так что и насладиться архитектурой, и сделать интересные фото получится. Если не полениться и забраться на холм Марьян, который высотой 178м, можно обнаружить потрясающие виды на окрестности города. Заодно там побывать в зоопарке и музее Естествознания. На южном склоне есть пещеры, ранее в них селились отшельники.
|
А стоящий там зоопарк или так, одно название? Ребенку будет интересно?
А в пещеры вход разрешен? Так какое-то организованное посещение или можно просто придти и попасть внутрь?
Может пляж порекомендуете, так чтобы там был туалет нормальный и кафешка недорогая?
Кто подскажет, 55 евро/ночь - это адекватная цена для апартаментов?
|
|
|
|
28.02.2014, 13:40
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Места, которые стоит посетить в этом городе. на мой взгляд, следующие: Римская колония Салона, Хорватский национальный театр, Собор св. Дуэ (Домна). Но это все исторический места и великолепные архитектурные сооружения. Будет ли подобное интересно Вашему ребенку? На счет зоопарка, я бы сказал, что он не на столько впечатляющий, чем мне бы хотелось. И в жаркий период гулять по нему довольно утомительно. Хотя сказать, что поезда на 2-их обошлась нам с женой в большие деньги не могу. Если Вы уже бывали за границей, хорватские цены Вам, вряд ли покажутся высокими. Куда дороже отдохнуть в Сочи.
|
|
|
|