Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
21.12.2013, 00:45
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Русские туристы - "облико морале"?
Сообщение от RomanB
|
Знаете, а я не могу сказать, что наши туристы - это обязательно плохо. Они просто более непосредственные, более живые...
|
Вот эта самая "живость" и создает порой почву, для того, чтобы о моих соотечественниках говорили как о скотах, и ассоциативно связывали всех русских с пьяными дебоширами, бескультурными идиотами с кучей денег и хамами. Искренне делаю всем, попадающим в указанную категорию отдыхать на родине, проявляя патриотизм А я как-нибудь сам
|
|
|
|
21.12.2013, 01:12
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Знаете, я вот когда-то приехал в отель и увидел трех мужиков, квасивших в баре возле бассейна в гостинице. Та же картина была и после обеда, даже столик не поменяли. Думал, наши. Нет - чехи. К чему это я? Пьют все, те же немцы на отдыхе, особенно подальше от дома, заливают так, что наши могут позавидовать. При этом еще и агрессивнее на порядок.
|
|
|
|
04.01.2014, 14:40
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Сообщение от aymenaadd
|
К сожалению, мне иногда бывало стыдно признаться, что я русская, я просто заканчивала ин. яз и мне легко было "косить" под кого угодно,
|
Что-бы иногда не бывало стыдно, надо всегда выбирать компанию по-приличней . Видимо в ин. яз с этим проблемы (иначе зачем о нем упоминать?). А человек (и да же женщина ) должен быть самим собой а "косить" под кого - это удел других слабых существ - например хамелеон маскируется цветом.
Цитата:
|
но только не "нашу".
|
"наша" это как: из движения "Наши" или что?
|
|
|
|
09.01.2014, 12:20
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от RomanB
|
Знаете, я вот когда-то приехал в отель и увидел трех мужиков, квасивших в баре возле бассейна в гостинице. Та же картина была и после обеда, даже столик не поменяли. Думал, наши. Нет - чехи. К чему это я? Пьют все, те же немцы на отдыхе, особенно подальше от дома, заливают так, что наши могут позавидовать. При этом еще и агрессивнее на порядок.
|
Да, есть такое, чехи и немцы, в особенно последние, ведут себя за границей, как свиньи. Но есть существенная разница, и, как мне кажется, принципиальная. Они едут отрываться от превычного образа жизни, а русские везут свой имеющееся видение отдыха в другую страну, и ведут себя, как метко было подмечено в одной статье, так же, как они привыкли вести себя на отдыхе с юности в лесу, а не в людном месте. Именно поэтому, о русских такой отвратительный шлейф репутации. Но, чем дальше вы отправляетесь и чем дороже стоит ваш отдых, тем меньше шансов наткнуться именно на таких соотечественников.
|
|
|
|
09.01.2014, 14:21
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Saigon
|
чехи и немцы, в особенно последние, ведут себя за границей, как свиньи. Но есть существенная разница, и, как мне кажется, принципиальная.
|
Не важно откуда прибыли свинушки - из передового хозяйства или убогой деревни, когда они валяются вместе в грязи, это не заметно, да и не принципиально.
Сообщение от Saigon
|
Именно поэтому, о русских
|
А что Вы под этим подразумеваете: нацию, жителей России, постсоветского пространства?
|
|
|
|
12.01.2014, 13:00
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от avp94
|
А что Вы под этим подразумеваете: нацию, жителей России, постсоветского пространства?
|
Скорее второе, чем первое. Но постсоветское пространство слишком разнообразно в своей этнической составляющей. Но, если хочется поковыряться в лексической составляющей - пусть будут россияне. Облик жителей других стран меня волнует в меньшей степени. Хоть казахи, хоть немцы - мне отдельно неприятен россиянин, ведущий себя как свинья, поскольку я сам из России.
|
|
|
|
12.01.2014, 18:17
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от Saigon
|
мне отдельно неприятен россиянин, ведущий себя как свинья, поскольку я сам из России.
|
Понятно, чужая свинья - амброзия.
|
|
|
|