Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
26.12.2013, 09:59
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
"Экстремальный" туризм в Антарктиду
Совсем недавно на форуме обсуждали туры в Антарктиду. Говорили про то, что это необычно, интересно, дорого... И никому не пришло в голову, что в подобных турах могут происходить "необычные" происшествия другого рода. Однако, справедливости ради, относить их можно к разряду "незабываемых" (даже "эксклюзивных") случаев.
На днях около Антарктиды застряло во льдах российское судно "Академик Шокальский". На борту 50 пассажиров (ученых и туристов) и 20 членов экипажа. На помощь современным "челюскинцам" отправлены три ледокола. http://lenta.ru/news/2013/12/25/academic/
|
|
|
Сказали "Спасибо" Виталий
|
|
|
26.12.2013, 10:17
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: "Экстремальный" туризм в Антарктиду
Я бы хотел отправиться в Антарктиду, хотя бы раз в жизни. Пусть эта поездка и обойдется в кругленькую сумму, но ведь это незабываемое путешествие останется в память на всю жизнь. Ведь мало кто потом сможет сказать что был в экспедиции в Антарктиде, все ведь в основном едут на пляже поваляться, в море поплескаться.
|
|
|
|
27.12.2013, 09:02
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Зачем ехать так далеко? Что мешает посетить земли в нашем Северном-Атлантическом океане? Если вы не профессиональный исследователь, то визуально для вас не будет ни какой разницы. Думаю, ощущения будут такие же, а ехать гораздо ближе и дешевле. Ну не будет пингвинов, так их вы и в зоопарке посмотреть всегда сможете. Так что, забываем про далекую Антарктиду и посещаем наш север!
|
|
|
|
27.12.2013, 09:04
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Хороший пример того, как за очень большие деньги можно не только совершить эксклюзивное путешествие в места, где бывали единицы, но еще и попасть в самое настоящее "приключение". В котором, возможно, будет даже немножко страшновато (корабль-то затерт во льдах). "Круче" этого только полет в космос в качестве туриста. Но стать космонавтом можно совсем за другие деньги. Так что "Антарктида" - даже "относительно недорогое" удовольствие!
|
|
|
|
27.12.2013, 10:11
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Вот уж чего не думала, так это то, что такие туры вообще существуют! А еще говорят, что туры в тайгу, это экстрим. В сравнении с атлантическим экстримом это просто не идет. Слушайте, так тут вообще должно быть супер-снаряжение, специальная одежда и НАВЫКИ!!! Хотя согласна в том, что побывав единожды в Антарктиде впечатлений хватит еще внукам рассказывать.
|
|
|
|
28.12.2013, 09:38
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Экскурсионные "туры" в Антарктику существуют достаточно давно. Я как-то изучал стоимость подобных услуг, и надо сказать, что такое развлечение определенно не из категории бюджетных. Лично мне было бы интересно поучаствовать в приключении, побывать в Антарктиде, но, разумеется,без таких происшествий, которые выпали на долю экипажа Шакальского
|
|
|
|
28.12.2013, 19:01
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Я не ценитель таких подвигов, как поход в Антарктику, даже если бы мне предложили это сделать бесплатно. Куда как приятно отдыхать в теплых странах. По части эмоций это шквал, не спорю, но инстинкт самосохранения против эмоций. Он за здоровье. А посему, господа, Я - пас! Интересно много ли, желающих записываются в такие команды?
|
|
|
|
28.12.2013, 19:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Еленушка, находятся же желающие съездить в тур в Сочи на Олимпиаду за 3 млн. рублей. В сумму входит проживание (4 ночи) для 2 взрослых и 2 детей и билеты на 4 соревнования (2 хоккея, биатлон и фигурное катание). Без стоимости проезда.
|
|
|
|