Обо всем и ни о чем :) Задушевные беседы форумчан после трудовых будней, истории путешественников, туристический юмор и анекдоты от пользователей нашего сайта... |
03.12.2013, 14:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Опоздать на поезд, самолет, автобус
У каждого туриста в большей или меньшей мере я наблюдаю фобию опаздывания на транспорт. Особенно она проявляется по отношению к транспорту дальнего следования: самолетам, поездам, автобусам. Да и сама я в этом году была как никогда близка к тому, чтобы не успеть на свой поезд - заблудилась на незнакомом вокзале и до последнего искала камеру хранения.
А случалось ли вам или вашим близким опоздать на поезд или другой междугородний транспорт, может случалось запрыгивать внутрь после прощального свистка?
|
|
|
|
04.12.2013, 09:09
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Опоздать на поезд, самолет, автобус
Уверена, что фобии в основном и появляются после того, как разок опоздаешь или впрыгнешь после объявления отправления . Я как раз из последних - вышла на станции воды купить без часов и телефона, пока толклась у киоска, объявили отправление, а мне бежать еще по переходу. Я так быстро не бегала никогда в жизни, самое обидное, что воду выбросила, чтоб быстрее бежать было. Ничего, успела. А никто их тех, с кем ехала, даже не почесался, где же это мать и жена?
|
|
|
|
04.12.2013, 11:34
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Был такой случай. Летели на Новый Год с дочкой в Египет. Просили туроператора найти нам вылет из Внуково. Все документы прислали по электронной почте накануне вылета, а мы не проверили. Приехали на такси во Внуково, смотрим на табло, а нашего рейса нет. Обратились в справочную, а нам говорят, что вылет из Домодедово. Мы скорей звонить таксисту, хорошо, что он недалеко уехал. Домчал все-таки, нас за сорок минут до вылета. Последними зарегистрировались на рейс. Но, отдых удался.
|
|
|
|
05.12.2013, 02:35
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Со мной, слава Богу, такого не было, я по давней папиной привычке приезжать намного заранее, всегда толкусь на вокзалах лишних часа два. Но вот подругу как-то пришлось в поезд почти на ходу заталкивать )) весело было )) подруга впереди, провожатые с ее чемоданами за ней галопом, а у меня был пакет с провизией - стратегический запас, так сказать )) Я последняя шкондыбала на каблуках, но все-таки пакет с едой был закинут в вагон )) Подруга с голоду не погибла
|
|
|
|
08.12.2013, 15:59
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Mara-Sara
|
Домчал все-таки, нас за сорок минут до вылета.
|
Это вам просто сказочно повезло! Наверное давно было. Сейчас можно 40 минут только из Внуково на МКАД выползать, настолько тяжело стало двигаться на машинах. Однажды наш таксист тоже Шереметьево-2 с Шереметьево С перепутал, а я ночью даже не поняла, что приехала не туда. Но там хоть не очень далеко переезжать было, да и ночное движение с дневным не сравнить.
|
|
|
|
08.12.2013, 21:46
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Я опаздывала пару раз. Первый - лет в 13, в Хельсинки, зазевалась в магазине, наш автобус уехал. Бегала по улице, докапывалась до местных. Отель в пригороде был. Нашла автобусную станцию, туда каким-то чудом наш автобус подъехал пока я бегала.
Второй раз опоздала на катер из Лидов Венецию. Тут ваще проблем не было, тупо села на другой какой-то.
|
|
|
|
10.12.2013, 03:58
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Мне повезло, я ни разу не опаздывала на транспорт, только однажды приехала за пять минут до конца регистрации. Полетела в Египет с пересадкой в Москве и решила перестраховаться, мало ли зима, вдруг рейс задержат и не успею на стыковку, по этому решила на сутки задержаться в Москве, у родственников, в Подмосковье. Это было моей большой ошибкой, так как практически все эти сутки в Москве я провела в дороге, четыре часа туда и шесть обратно... Москва явно не мой город.
|
|
|
|
12.12.2013, 22:12
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Из-за каких-то проблем в парижской подземке (не ходил RER до аэропорта) чуть не опоздали на самолет. Хорошо попался таксист, умудрившийся непостижимым образом объехать пробки и доставить нас вовремя.
|
|
|
|
13.12.2013, 16:12
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Зимой из Москвы ехала в Киев домой с маленьким сыном. Температура воздуха была 40 градусов. В такси сломалась печка и мы постоянно останавливались, чтобы от инея расчистить лобовое стекло. В итоге примчались к поезду, а он уже начал ехать. На ходу забрасывали вещи, потом сына вместе со мной. С тех пор я приезжаю на вокзалы почти за два часа до отправления )
|
|
|
|
13.12.2013, 17:40
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
|
|
|
|